β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 апреля 2009, 13:08

В деле о зверском убийстве семьи в Улан-Удэ поставлена точка

Сегодня Следственный комитет при прокуратуре Бурятии сообщил о раскрытии преступления, два месяца назад потрясшего своей жестокостью весь Улан-Удэ. Тогда, в начале февраля, в одну ночь в доме по улице Пушкина, 10 неизвестные убили семью Манзыревых: бабушку, ее 40 летнюю дочь Ларису и шестилетнюю внучку Аню. Все жертвы были найдены на кухне с многочисленными ножевыми ранениями, а у маленькой девочки вдобавок было перерезано горло.


По словам старшего помощника руководителя СУ СК при прокуратуре РБ Ольги Ивановой, проведен целый комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. – В результате установлена причастность к совершению преступления родственников погибших, - поясняет она. – В настоящее время получены подробные показания об обстоятельствах совершения преступления. Известен следователям и мотив убийства – это завладение квартирой потерпевших. Признательные показания подкрепляются неопровержимыми доказательствами и заключением экспертиз.

Фамилии подозреваемых в официальной информации не проходят, но, по данным неофициальных источников, уже известно, что к убийству причастна и Ирина Манзырева – родная сестра Ларисы Манзыревой. Именно она становилась полноправной наследницей квартиры погибших. Эту версию оперативники раскручивали с самого начала. Начальник управления уголовного розыска МВД Бурятии Александр Гусак ещё в феврале сообщал, что родственники попали под подозрение в первую очередь, их алиби было сомнительным, а мотив – налицо.

Тогда выдвигалось две возможных версии – либо убийство совершил психически больной человек, либо родственник или знакомый, кого погибшие хорошо знали.

Правда, следователи пока не уточняют, кто именно является исполнителем преступления, также не называется фамилия подозреваемого, который уже заключен под стражу. Если все эпизоды преступления будут доказаны и найдут свое подтверждение в суде, убийце грозит максимальная мера наказания – пожизненное лишение свободы.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^