$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 апреля 2009, 13:08

В деле о зверском убийстве семьи в Улан-Удэ поставлена точка

Сегодня Следственный комитет при прокуратуре Бурятии сообщил о раскрытии преступления, два месяца назад потрясшего своей жестокостью весь Улан-Удэ. Тогда, в начале февраля, в одну ночь в доме по улице Пушкина, 10 неизвестные убили семью Манзыревых: бабушку, ее 40 летнюю дочь Ларису и шестилетнюю внучку Аню. Все жертвы были найдены на кухне с многочисленными ножевыми ранениями, а у маленькой девочки вдобавок было перерезано горло.


По словам старшего помощника руководителя СУ СК при прокуратуре РБ Ольги Ивановой, проведен целый комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. – В результате установлена причастность к совершению преступления родственников погибших, - поясняет она. – В настоящее время получены подробные показания об обстоятельствах совершения преступления. Известен следователям и мотив убийства – это завладение квартирой потерпевших. Признательные показания подкрепляются неопровержимыми доказательствами и заключением экспертиз.

Фамилии подозреваемых в официальной информации не проходят, но, по данным неофициальных источников, уже известно, что к убийству причастна и Ирина Манзырева – родная сестра Ларисы Манзыревой. Именно она становилась полноправной наследницей квартиры погибших. Эту версию оперативники раскручивали с самого начала. Начальник управления уголовного розыска МВД Бурятии Александр Гусак ещё в феврале сообщал, что родственники попали под подозрение в первую очередь, их алиби было сомнительным, а мотив – налицо.

Тогда выдвигалось две возможных версии – либо убийство совершил психически больной человек, либо родственник или знакомый, кого погибшие хорошо знали.

Правда, следователи пока не уточняют, кто именно является исполнителем преступления, также не называется фамилия подозреваемого, который уже заключен под стражу. Если все эпизоды преступления будут доказаны и найдут свое подтверждение в суде, убийце грозит максимальная мера наказания – пожизненное лишение свободы.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (38)

  • 17 апреля 2009, 02:50

     

    Вывести на площадь Советов и прилюдно расстрелять!!!!

  • 17 апреля 2009, 03:22

    апрель   Ответить

     

    Почему-то о раскрытии подобных преступлений всегда сообщается, что "признательные показания подкреплены..." Со времен Вышинского, "царица доказательств" - главная следственная улика!Которую в условиях наших СИЗО достаточно просто получить. Потому не будем спешить с выводами, пусть предъявят общественности что-нибудь повесомее явки с повинной.

    А для автора материала еще одно.  "...Или через третьих лиц..." - исключает предъявление данной статьи. В убийстве обвиняют саму задержанную.

  • 17 апреля 2009, 05:14

    Мутабор   Ответить

     

    Что-то правда не верится, что родственник может пойти на такое.

  • 17 апреля 2009, 05:53

    А если не предъявят ничего весомее явки с повинной, общественность возмутится, выйдет на акции протеста?

  • 17 апреля 2009, 05:54

    Алекс   Ответить

     

    А я ментам не верю, выбить они могут любое признательное показание. А тут резонансное дело, сроки...

  • 17 апреля 2009, 05:57

    Геолог   Ответить

     

    Натянуто, если следаки оперировали только лишь мотивом в суде дело развалят. Как прокурорские сработают будет зависеть теперь.

  • 17 апреля 2009, 06:15

    Аська   Ответить

     

    Ну вообще-то все может быть, в таком преступлении даже под дулом пистолета вряд ли признаешься. Хотя во все это трудно поверить, чтоб из-за какой-то квартиры всех родственников переубивать...Посмотрим, что будет дальше

  • 17 апреля 2009, 06:28

    прохожий   Ответить

     

    получены результаты днк крови, оставшейся на ноже. бывший муж сестры, журбин, был любовником убитой Ларисы.говорят, что он исполнитель.

  • 17 апреля 2009, 06:28

    апрель   Ответить

     

    То, что сестра убитой угрожала своим родственникам - этот факт поддтверждают показания других родственников. Это пожалуй стало главным мотивом подозрения. Затем, как это у нас принято, начались пытки и издевательства. Но при явке с повинной важно предъявление орудия убийства. Если призналась, значит покажет где нож! Но, почему-то в последнее время, именно в "выбитых признаниях" орудия убийства и не оказывается найденным. А то, что в квартире убитых могут быть следы сестры, так это и коню понятно, она же бывала в доме!Но угрозы убийством и само убийство - две большие разницы! Вопрос следователям: а на квартиру сестры никто не претендует?

  • 17 апреля 2009, 06:34

    апрель   Ответить

     

    Если исполнитель другой, то сестре было бы предъявлено обвинение в том числе по ч.3 ст.33 п."з". А если только по 105 - то предполагается, что она и есть убийца.

  • 17 апреля 2009, 07:07

    ника   Ответить

     

    а представьте, что все это притянули за уши (сроки по расследованию все поджимали), а теепрь невиновный человек будет сидеть пожизнено в тюрьме!

  • 17 апреля 2009, 07:13

    апрель   Ответить

     

    Ужасно то , что, возможно, реальный убийца наблюдает за всем этим процессом и спокойно живет.

  • 17 апреля 2009, 07:25

     

    Все-таки не "поставлена точка", а лишь появился обвиняемый. Точку может поставить только суд, до которого, вероятно, еще далеко.

  • 17 апреля 2009, 07:25

     

    Полностью уверена - Ирина не причастна к убийству! Убить всех своих родных ради квартирки? Фуфло! она адекватная женщина, как и ее дочь. Если совершил ее бывший муж, это не значит, что она об этом знала, они в разводе давно!А говорить, что она убийца еще рано, только суд может это определить. Знаю и верю ей, не может она врать!!!!!!! она этого не переживет.

  • 17 апреля 2009, 07:27

    Енот   Ответить

     

    Странно, насколько все уверены в непогрешимости родственников. Это ужасно, ужасающе и не укладывается в голове, что можно зайти в квартиру и убить двух женщин и ребёнка. Но почему это может быть только чужой человек. Не выгораживая милицию - она у нас далека от идеала. Но слепо верить в то, что родственные связи априори исключают возможность такого жестокого обращения... Слишком много примеров, когда именно родная кровь совершает самые жестокие вещи.

  • 17 апреля 2009, 09:09

    oпа   Ответить

     

    шестилетнюю девочку очень жалко. Каким нужно быть отморозком, чтобы убить и ее. Не верится как-то  в версию с родственницей и квартирой. Менты просто выбили признание.

  • 17 апреля 2009, 10:00

    Гость   Ответить

     

    http://forum.baikal.net/index.php?showtopic=44770&st=0


     

    Вот обращение якобы "убийцы".

    Это натуральный ментовский беспредел.

  • 17 апреля 2009, 10:38

    эксперт   Ответить

     

    Благополучной сестре вырезать всю свою семью ради "хрущевки"? Бред полнейший.

    После того, как сотрудники 6-го отдела два года назад затолкали улан-удэнцу Харалгину в задний проход электрошокер и он сознался в бандитизме и разбое по 12 якобы ограбленным продуктовым магазинам и он вскоре скончался в БСМП

    верить в "признательные показания" сложно.

    Их просто запрессовали.

    А дело развалится в суде. Если сам суд будт проходить независимо.

  • 17 апреля 2009, 10:53

    Геолог   Ответить

     

    А вот девочку не пожалели и убили не потому ли что она знала убийцу?

  • 17 апреля 2009, 11:23

     

    Сходил по ссылке.

    Картина вырисовывается аховая...

    Если все те методы "дознания" имели место

    (а мед. справки вроде как имеются), то "сознаться" могли семеро из десяти испытавших на себе такое....

    Если все это правда, гореть извергам в аду в одном котле с фашистами....

    Впрочем, как и убийцам....

  • 17 апреля 2009, 11:56

    апрель   Ответить

     

    Так же сходил к ссылке. То, что там описано - это цветочки, по сравнению с тем, что происходит с подобными подследственными, когда их "закрывают" в СИЗО. Там, если надо, заставят признаться в убийстве Кеннеди!

    Сегодняшняя следственная машина деградировала до уровня 37 года. Как они красиво в разных там интервью заявляют о всяких следственных действиях, оперативных мероприятиях и другой подобной лабуде. На самом деле следственное действие "современных оперативников" одно. Получить хоть какие-то показания от родственников, что, кто-то слышал угрозы и т.п., затем добиться от суда ареста, а уж в СИЗО, будьте любезны, подозреваемый все расскажет. После этого "шьется дело" и в суд. Если повезет - осудят, нет, чтож якобы не доказали.

    В Иркутске один такой "убийца с повинной" на следственном эксперименте даже гараж не смог найти в котором, якобы дважды выстрелил в затылок жертве! А обвинитель в суде указал, как место сбора убийц место, в которое даже на вертолете невозможно добраться. Зато 120 свидетелей привели, которые говорили, что между жертвой и обвиняемым были неприязненные отношения. Ну и что? А вот убивал ли человек? Нет оружия, нет следов, нет ничего одна "царица доказательств". В итоге оправдательный приговор.

    Так что не надо следствию пока ничего трубить. Только людей раздражать.

  • 17 апреля 2009, 12:03

     

    андрюха заг поменяй.


     

    полюбому точку ставить еще рано.


     

    они все еще подозреваемые, даже не обвиняемые.

  • 17 апреля 2009, 12:17

    умник   Ответить

     

    Еще примерчик могу привести. В Байкальске 5 лет назад нашли директора парка - женщину с перерезанным горлом. Резонансное дело. Обвинили какого-то парня из Выдрино. Осудили. А в прошлом году, приехал молодой следователь, видимо отличник и не только боевой и политической подготовки. И в поцессе раскрытия какого-то дела нашел настоящего убийцу. Так этого следователя сначала хотели уволить из прокуратуры. Но потом решили перевести в Сочи. А двоешники ведь здесь остались.

    А парень тот из Выдрино сейчас вроде в психушке в Иркутске.

    Дело действительно резонансное. Прессе бы нашей следить за ним реально, а не соообщать версии рапортующих следователей. Тем более, что "скрип" их следственных мыслей по поиску были настолько очевидны и , увы, примитивны.

  • 17 апреля 2009, 14:22

    Отпускник   Ответить

     

    Хм... Уже много сказано по поводу этого страшного преступления, но...

    Если уж и ставить точки над i, то почему бы не вспомнить о забытом почему-то в этой тупиковой истории полиграф, или по-другому - детектор лжи. Странно, им (или чем то подобным) даже в шоу-программах теперь пользуются(кажется, авторадио). А здесь чего? Или в бедненькой отсталой республике из приборов слышали только о столовых?

  • 17 апреля 2009, 14:35

     

    Дочка Ирины Манзыревой Катя проходила полиграф, он признал непричастной ее к убийтсву...только вот полиграф не является, кажется, доказательством в суде?

  • 17 апреля 2009, 14:38

    умник   Ответить

     

    [17.04.2009 19:22] Отпускник: Хм... Уже много сказано по поводу этого страшного преступления, но...Если уж и ставить точки над i, то почему бы не вспомнить о забытом почему-то в этой тупиковой истории полиграф, или по-другому - детектор лжи. Странно, им (или чем то подобным) даже в шоу-программах теперь пользуются(кажется, авторадио). А здесь чего? Или в бедненькой отсталой республике из приборов слышали только о столовых?

      Да будет известно господину Отступнику, что по согласию подозреваемого ему может быть предоставлена возможность пройти исследование на полиграфе (детектор лжи), также в рамках расследования проводятся психологическая экспертиза. Но если бы автор комментария имел бы хотя приблизительное понятие, какая ахинея порой содержится в этих документах, то не стал бы столь наивно утверждать, что мы живем в 21 веке.

    При этом для суда, данный вид доказательства является косвенным. Сейчас же речь идет о прямых доказательства вины, как то: отпечатки пальцев на орудии преступления, показания очевидцев и т. п.

  • 17 апреля 2009, 19:42

    гостья   Ответить

     

    "Вопрос следователям: а на квартиру сестры никто не претендует?"- этот вопрос у них возникал?

    Ирина и Катя попытались бороться с системой. скажите, это вообще возможно? Кто-нибудь выиграл в этой борьбе? Сколько невинных людей сидят в тюрьмах?

  • 18 апреля 2009, 11:53

    умник   Ответить

     

    Много. Привет Путину и Медведеву...

  • 19 апреля 2009, 06:47

     

    выпустили Манзыреву в суботу кажись....

  • 19 апреля 2009, 19:36

    arzar   Ответить

     

    слышал от знакомых, что совсем недавно раскрыли в Улан-Удэ какое-то страшное дело, в котором фигурирует в качестве главаря группы совсем молодой парень. сколотил эту банду лет в 14. На их совести что-то порядка 40 смертей с целью завладения квартирами. парень из благополучной еврейской семьи. родители от сына отреклись.

    может быть, история имеет отношение к этому делу?

    Когда Сюсюра комментировал по телеку убийство на ул. Пушкина, сравнил убийцу с Чикатило, который, как нам известно, серийный. Сюсюра хотел сказать, что убийство на Пушкина - это одно из серии убийств?

  • 19 апреля 2009, 19:47

    Таня   Ответить

     

    к сожалению, убийства чаще всего совершают родственники или близкие знакомые. Статистика именно об этом говорит.

    А сейчас, когда люди свихнулись на деньгих - еще хуже стало.

    СМИ можно поздравить - так изгадить образ милиции. что у всех одна мысль - показания выбиты. На милицию гоните, а как припрет, куда бежите? правильно, в милицию, ту самую, которая "беспредельная".

  • 20 апреля 2009, 04:13

    Геолог   Ответить

     

    Дорогая Таня, в милиции беспредел, еслиб не знал то не говорил и не писал, а бежать туда приходится, не к бандитам же. Вы Таня познакомтесь с их методами лично, и ваше мнение в корне изменится. Правильно тут писали, отличников мало и становятся они как белые вороны, пока их система не сломает или не уничтожит. печально конечно.

    Вам Таня сколько лет? вот то-то. поживите пока в розовых очках. реалии  упадут когда не дай бог собственный ребенок попадет под каток ментовской, ахните, я вас уверяю и везде так!

    да борется с этим сюсюра, есть успехи но их 1% из 100! вы часом сами не из милиции?

    А со статистикой отчасти я согласен, но именно её и делают менты, Колят и делают иначе премии лишат, звания и т.д.

  • 20 апреля 2009, 05:06

    Тане. Вам повезло, что у Вас нет знакомых, которые могли бы рассказать и показать о милицейских повадках. Вам повезло, что и Вам нечего рассказать о том, что там творится. СМИ тут не при чем, наоборот, молодцы, не боятся.

  • 20 апреля 2009, 16:24

    Брович   Ответить

     

    А ФОТОГРАФ-ТО, Брувич - брович, которого в ментовке пытали и заставляли сознаться в убийстве Манзыревых, он--то тоже побежал жаловаться газетчикам. Давай еще из пластилина фигурки лепить, скульптор фИгов. Если следовать логике Сюсюры и его подручных, фотограф-то тоже виновен! Раз такой активный и не стал молчать, то явно он тоже серийный убийца! Надо его тоже закрыть! Чуть его дожать, да и будет еще один обвиняемый, который дает признательные показания. У него может и нож найдут или еще что изобличительного.


     

    А по серьезному, никакой веры нашей доблестной милиции нет, даже если осудят этих родственников. Хотя и правда, никто с подонками не борется, кроме милиции, но создали они себе такую славу, что "недалеко от преступников ушли". Вот такая грустная сказка про свинью - копилку Not so

  • 21 апреля 2009, 15:14

    Берий   Ответить

     

    Что вы все ругаете нашу систему, везде только об одном и слышу: хреновая милиция и прочие ругательства в их адрес. Хочу сказать, что есть такая профессия - выявлять, пресекать, предупреждать преступления и различного рода правонарушения. Я считаю, что все высказывания, которые здесь прозвучали, были написаны теми людьми, которые "попробовали" на себе эту систему либо очень крайне негативно настроенных ко всему правому делу. Действительно, есть в милиции недоработки, но так же есть недоработки и в любой отрасли, в любом направлении деятельности, давайте и их хаять и ругать - у нас не будет на это свободного времени.... Что тогда тратить время.... убийц найдут и не Ваше это дело, за это "операм" платят деньги, правда, очень не большие по сравнению с вашими...

  • 22 апреля 2009, 11:05

    qwerty   Ответить

     

    Ух ты...! Берий ты кто, часом не Сюсюра?

  • 22 апреля 2009, 12:46

     

    Не, это Берий. Лаврентий Павлович.

  • 26 января 2010, 10:36

    антимент   Ответить

     

    А за что вас пи...ов любить то?За произвол?За беспредел?

    Как это у нас обычно происходит?-красна корка,автомата и всё, я маленький но бог!

    Не все конечно такие,есть и нормальные.

    Но те,которые не нормальные-опошлили,развалили, обос...ли и унизили систему МВД в целом изнутри!

    Вы от своих внутренних вирусов,для начала избавьтесь,а потом и обижайтесь на общественность, г-н Берий!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^