β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 декабря 2008, 09:58

Убит улан-удэнский кавээнщик

Дамба Жалсараев уехал из дома вечером таксовать и не вернулся. Его тело с признаками насильственной смерти нашли в садовом товариществе "Восход". Потерялся известный в городе кавээнщик в ночь с 22 на 23 ноября. Его машину «Марк-II» нашли через три дня в овраге возле ресторана «Голливуд».


Молодой человек был объявлен в розыск. По факту смерти  27-летнего улан-удэнца, который работает переводчиком и водителем в Озерном горно-обогатительном комбинате, в ОВД Октябрьского района возбуждено уголовное дело. Сейчас оно расследуется сотрудниками следственного отдела по Железнодорожному району СУ СК при Прокуратуре РФ по РБ.

Вне зоны действия

— Из дома он выехал в субботу вечером, часов в 9—10. В три часа ночи проснулся отец и увидел, что Дамба еще не вернулся. Мы стали звонить ему на сотовый, но телефон был вне зоны действия сети. Подумали, что он у друзей. Утром я проснулась в семь часов и увидела, что его постель пуста. Мы стали звонить, но сотовый был по-прежнему вне зоны действия сети, — рассказывает мама Дамбы.

Родители поехали в город и встретили одноклассника сына, который сказал, что Дамбы у него не было. Тогда они стали бить тревогу, обзванивать друзей. Выяснилось, что ни у кого молодой человек в ту ночь не появлялся.

Последний раз его видели в районе «Саян» в первом часу ночи. Он и таксовал-то, по словам друзей, в ту роковую ночь всего второй раз. Сотовый телефон Дамбы Жалсараева был изъят у продавца ночного магазина, которой его продали неизвестные за 500 рублей.

Душа компании

Близкие и знакомые говорят, что Дамба был душой компании, весельчаком и очень артистичным человеком. Он прекрасно пел, играл на гитаре. Улан-удэнец окончил факультет иностранных языков БГУ и с первого курса увлекался игрой в КВН. Сначала выступал в команде «Мафия». Потом играл за «ЧеКаго». Коллеги по работе отмечают его доброжелательность и общительность.

Следствие рассматривает несколько версий. По одной из них, злоумышленники пытались завладеть машиной, сообщили в СО по Железнодорожному району СУ СК при Прокуратуре РФ по РБ.

Татьяна Неврина, «Информ полис»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^