β
$ 58.13
69.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 ноября 2008, 04:58

В Улан-Удэ убит журналист

В минувший понедельник скончался известный в Бурятии спортивный корреспондент Алексей Лупанов. Неизвестные лица избили журналиста до полусмерти в его собственной квартире и оставили истекать кровью на несколько дней. 10 ноября Алексей умер в больнице, не приходя в сознание.


Алексей Лупанов в последние годы работал в газете «Правда Бурятии», а также был ведущим корреспондентом журнала «Агентство спорта». Он пришел в журналистику в начале 90-х годов прошлого столетия, за это время сменил несколько изданий, но ни откуда не уходил совсем. Его имя можно было встретить на страницах газеты «Бурятия», «Спорт Тамир», «АиФ в Бурятии» и др.

«Красный день календаря» 7 ноября стал последним для журналиста. В этот день он пригласил гостей неопределённого вида и происхождения к себе домой. Праздник отмечали бурно и шумно, вечеринка закончилась дракой. Алексею проломили череп и нанесли множество травм. Пьянка потом там продолжалась ещё два дня, а в соседней комнате умирал хозяин квартиры. В больницу потерпевшего доставили только в воскресенье, где он и скончался вечером в понедельник.

По словам коллег Лупанова, в последнее время он часто пропадал на несколько дней, «подружился» с бутылкой, выходил на работу с синяками, ссадинами и ножевыми ранениями, о происхождении которых ничего не впоследствии не помнил.  Как признался сам Алексей за несколько дней до смерти, последний порез на руке ему зашивала сожительница обыкновенными нитками и иголкой на живую.  Она, кстати, сообщила, что этой ночью спала и не слышала, как убивали её гражданского мужа.

Сотрудниками уголовного розыска РОВД Октябрьского района на основании статьи 91 УПК РФ в тот же день был задержан гражданин без определённого места жительства 1956 г.р. На него указала сожительница Алексея Лупанова.  Мужчина сознался в содеянном сразу. В следственном отделе следственного комитета при Генпрокуратуре России по Бурятии возбуждено уголовное дело. Подозреваемому инкриминируется преступление – причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

Панихида прощания с журналистом состоялась 13 ноября в четверг.  

«Вечерний Улан-Удэ – Неделя»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^