$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 ноября 2008, 04:58

В Улан-Удэ убит журналист

В минувший понедельник скончался известный в Бурятии спортивный корреспондент Алексей Лупанов. Неизвестные лица избили журналиста до полусмерти в его собственной квартире и оставили истекать кровью на несколько дней. 10 ноября Алексей умер в больнице, не приходя в сознание.


Алексей Лупанов в последние годы работал в газете «Правда Бурятии», а также был ведущим корреспондентом журнала «Агентство спорта». Он пришел в журналистику в начале 90-х годов прошлого столетия, за это время сменил несколько изданий, но ни откуда не уходил совсем. Его имя можно было встретить на страницах газеты «Бурятия», «Спорт Тамир», «АиФ в Бурятии» и др.

«Красный день календаря» 7 ноября стал последним для журналиста. В этот день он пригласил гостей неопределённого вида и происхождения к себе домой. Праздник отмечали бурно и шумно, вечеринка закончилась дракой. Алексею проломили череп и нанесли множество травм. Пьянка потом там продолжалась ещё два дня, а в соседней комнате умирал хозяин квартиры. В больницу потерпевшего доставили только в воскресенье, где он и скончался вечером в понедельник.

По словам коллег Лупанова, в последнее время он часто пропадал на несколько дней, «подружился» с бутылкой, выходил на работу с синяками, ссадинами и ножевыми ранениями, о происхождении которых ничего не впоследствии не помнил.  Как признался сам Алексей за несколько дней до смерти, последний порез на руке ему зашивала сожительница обыкновенными нитками и иголкой на живую.  Она, кстати, сообщила, что этой ночью спала и не слышала, как убивали её гражданского мужа.

Сотрудниками уголовного розыска РОВД Октябрьского района на основании статьи 91 УПК РФ в тот же день был задержан гражданин без определённого места жительства 1956 г.р. На него указала сожительница Алексея Лупанова.  Мужчина сознался в содеянном сразу. В следственном отделе следственного комитета при Генпрокуратуре России по Бурятии возбуждено уголовное дело. Подозреваемому инкриминируется преступление – причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

Панихида прощания с журналистом состоялась 13 ноября в четверг.  

«Вечерний Улан-Удэ – Неделя»

Комментарии (12)

  • 17 ноября 2008, 06:07

     

    журналист?

  • 17 ноября 2008, 13:00

    коллега   Ответить

     

    "ВУУ" зачем такие шокирущие подробности? О мертвом либо хорошо, либо никак. А лупанов был неплохой парень...

  • 17 ноября 2008, 18:47

    Евгения   Ответить

     

    Нда, видимо нормальные некрологи у нас писать не умеют. Где же Ваша профессиональная этика и солидарность? Всё из серии трэша Информ полис и Номер Один (отец разрубил топором, внук изнасиловал дедушку) Ну наверное так лучше продаётся да и выдумывать ничего не надо, сводки почитать и закопиапстить. Жаль, очень жаль.

  • 17 ноября 2008, 18:53

    песикот   Ответить

     

    Трагический конец в данном случае закономерен. Водочка собирает свой урожай.

  • 18 ноября 2008, 06:19

     

    После таких публикаций журналистов и считают всех поголовно алкоголиками, людьми третьего сорта. Да, алкоголизм в большой степени присущ людям нашей профессии, но не в большей, чем актерам, писателям и, кстати, чиновникам. Минувшей весной сам наблюдал как один известный депутат из Едра дрался с кандидатом на пост главы района. А другой избранник несколько лет назад до того нажрался, что вообразил себя спецназовцем и кинул гранату в чей-то огород (случай, кстати, всем известный).

    Это я все к тому, что зря так наизнанку вывернули жизнь Лупанова. Могли бы написать просто об убийстве на бытовой почве. Хотя бы из соображений цеховой солидарности.

  • 18 ноября 2008, 06:42

    сам алконавт   Ответить

     

    Из знаменитых есть еще экс-глава Муи Мурзин, селенгинский глава Бадмаев, Гена (этот вообще вне конкуренции), человек-кооператив Бляхер. Кстати, и победивший Бляхера на выборах Мальцев из этой же грядки.

    Только у них бабла много, поэтому их вовремя откачивают, не дают превратиться в бомжей. А у Лупанова бабла не было. Почему-то именно в "Правде Бурятии" много таких журналистов. Традиция или Анатолию Ринчиновичу с такими удобнее работать?

  • 18 ноября 2008, 07:07

     

    Там в ПБ еще работает Саша Пастернак, тот еще алкоголик...

    А много таких журналистов в ПБ, потому что Базархандаев их держит, дает им возможность хоть что-то зарабатывать. Если б не он, Лупанов, Пастернак и иже с ними давно бы кончили жизнь на помойке

  • 18 ноября 2008, 09:03

    сам алконавт   Ответить

     

    2USSR

    Наверно ты прав. Жаль все-таки, что люди так горят. И так уходят. Это поколение, которое не сумело себя найти в новой реальности.

  • 18 ноября 2008, 11:34

     

    Ну, кто-то себя вполне нашел, например Ардан Ангархаев. Кстати, тоже держит возле себя свиту старых алкашей, не дает им окончательно опуститься.

  • 18 ноября 2008, 16:26

    Лицэмэр   Ответить

     

    Какой ужас! Алкашня, вы все журналисты!

  • 18 ноября 2008, 19:51

    песикот   Ответить

     

    Не, не все, лично знаю одного не пьющего. В ИП работает.

  • 19 ноября 2008, 06:48

     

    Кстати, тоже держит возле себя свиту старых алкашей, не дает им окончательно опуститься


    там имеет место быть взаимовыгодный симбиоз. алкашам можно платить копейки. а можно вообще не платить, пузырь ставить да и все. сплошная экономия.


     

    в принципе с определенной т.з. до такого скотского состояния людей именно это и довело.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^