$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 октября 2008, 11:59

Бурятские чекисты разоблачили мошенников

Сотрудниками УФСБ по Республике Бурятия разоблачена преступная группа из четырех человек, которые на протяжении 15-ти месяцев – с сентября 2004 года по февраль 2006 года – занималась хищением федеральных бюджетных денежных средств. Финансовые махинации осуществлялись под видом возмещения налога на добавленную стоимость.


Схема действий мошенников выглядела следующим образом: подыскивались фирмы, которые по налоговому законодательству могли возмещать НДС или могли быть потенциально связаны с этим налогом. Затем злоумышленники, пользуясь доступом к печатям и бланкам ряда организаций, изготавливали фиктивные документы о не существовавших в действительности сделках, на основании которых незаконно возмещали НДС. Подложные договоры направлялись в налоговую инспекцию, где проходили успешную «проверку». Налоговая выносила заключение о возмещении НДС. Далее денежные суммы переводились на расчетные счета фирм, бухгалтерию которых вели два члена этой группировки. Причем мошенники отбирали в основном те фирмы, которые имели расчетный счет в филиале банка, где трудилась сестра одной из преступниц. Чаще всего поступившие средства перегонялись на пластиковую карту, оформленную на подставное лицо, ни о чем не подозревающее.

Следственный отдел Управления ФСБ России по Республике Бурятия возбудил в отношении членов группировки 5 уголовных дел по ст. 159, ч. 4 УК РФ – мошенничество, совершенное организованной группой в крупном размере, которые затем были объединены в одно производство. Материалы уголовного дела составили 19 томов, обвинительное заключение на 511 страницах после утверждения республиканской прокуратурой было направлено с материалами дела в суд. В конце июня участники группировки были осуждены на разные сроки лишения свободы – от 1,5 до 3-х лет. Также суд обязал их возместить более 3 млн. рублей, похищенных у государства в ходе финансовых махинаций.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (5)

  • 7 октября 2008, 14:54

    песикот   Ответить

     

    вай какие молодцы бурятские чекисты надо дать им с полки пряник.

  • 7 октября 2008, 16:32

     

    а че это чекисты, а не обэп?

  • 7 октября 2008, 18:44

     

    у ОБЭПа руки коротки, чтоб так ловить оперативно.


     

    Масштаб разный, сравнили тоже - ФСБ и какой-то там местный обэп

  • 7 октября 2008, 22:25

     

    где ж оперативно то ? 4 года назад уже [07.10.2008 23:44] 654: у ОБЭПа руки коротки, чтоб так ловить оперативно.  Масштаб разный, сравнили тоже - ФСБ и какой-то там местный обэп

  • 10 октября 2008, 05:37

    Олег 2   Ответить

     

    так написали же "на протяжении 15-ти месяцев – с сентября 2004 года по февраль 2006 года – занималась хищением федеральных бюджетных денежных средств"


     

    так что чекисты хорошо работают)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^