$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июня 2008, 12:01

Санитарка проведет три месяца в колонии за минирование туалета

Северобайкальским городским судом Республики Бурятия вынесен обвинительный приговор в отношении 22 - летней Киры Горшковой, признанной  виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.207 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).


Органом предварительного расследования установлено, что Горшкова, работая санитаркой поликлиники негосударственного учреждения здравоохранения «Отделенческая больница на станции Северобайкальск»  1 февраля 2008 года в ответ на отказ  в предоставлении ей неоплачиваемого отпуска с целью нарушения графика работы поставила в туалете поликлиники приготовленную коробку с выведенными из нее проводками. После чего по телефону сообщила в дежурную часть ЛОВД на станции Северобайкальск о том, что на четвертом этаже здания поликлиники обнаружен предмет, внешне напоминающий самодельное взрывное устройство. При проверке указанного сообщения с помощью металлоискателя было определено наличие в коробке металлического предмета – будильника.

Свою вину в совершенном преступлении Горшкова признала полностью,  уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

При назначении наказания судом приняты во внимание повышенная общественная опасность совершенного преступления, причинение  материального и морального ущерба вызванного эвакуацией людей из поликлиники, в том числе детей и тяжело больных, а также из расположенного рядом профилактория. С учетом указанных обстоятельств, осужденной назначено наказание в виде 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении.

Пресс-служба прокуратуры Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^