$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 сентября 2007, 08:57

Жительница п. Сотниково осуждена на 1 год 10 месяцев колонии общего режима за хищение электроэнергии

30 августа 2007г. мировой судья Иволгинского района вынес обвинительный приговор 51-летней жительнице п. Сотниково, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 165 Уголовного кодекса РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).


Как было установлено судом в сентябре 2004 года ОАО «Бурятэнерго» прекратило подачу электроэнергии абоненту П. за систематическую неуплату. 12 июля 2006 года гр. П. так и не оплатив за использованную электроэнергию, путем обмана из корыстных побуждений, с целью безучетного потребления электроэнергии, подключила два изолированных друг от друга провода к рубильнику, подключенному к центральному электропроводу в распределительном щитке, расположенном на лестничной площадке. Таким образом, женщина самовольно подключилась к центральному электропроводу помимо приборов учета.

В течение 10 месяцев она ежедневно пользовалась светом, телевизором, электроплитой, холодильником, электрочайником. Своими действиями гр. П. причинила ущерб ОАО «Бурятэнерго» на сумму 5 103 рубля.

Назначая наказание гр. П суд признал отягчающим обстоятельством рецидив преступления, т.к. гр. П. совершила преступление в течение не отбытой части наказания, имея судимость за ранее совершенное умышленное преступление. Освобожденная условно-досрочно, гр. П. должных выводов не сделала и в течение десяти месяцев после освобождения вновь совершила умышленное преступление.

В итоге суд признал гр. П виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 165 УК РФ и назначил общее наказание по совокупности приговоров в виде лишения свободы сроком 1 год 10 месяцев в исправительной колонии общего режима. Прямо в зале суда гр. П. была взята под стражу.

ОАО «Бурятэнерго» находится под управлением ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» (ОАО «МРСК Сибири»). ОАО «МРСК Сибири» зарегистрирована в Красноярском крае 4 июля 2005г. и образована для эффективного управления распределительным электросетевым комплексом Сибири. В состав ОАО «МРСК Сибири» входят восемь региональных распредсетевых компаний – ОАО «Алтайэнерго», ОАО «Бурятэнерго», ОАО «Красноярскэнерго», ОАО «Кузбассэнерго – РЭСК», ОАО АК «Омскэнерго», ОАО «Томская распределительная компания», ОАО «Хакасэнерго», ОАО «Читаэнерго».

Пресс-служба ОАО «Бурятэнерго»

Комментарии (3)

  • 5 сентября 2007, 19:28

    China   Ответить

     

    Совсем ох..ли! А если бессовестно ограбленному “Бурятэнерго” ощипанные им же сограждане вернут эти несчастные пять штук, старушку отпустят на свободу? Может скинемся?

  • 5 сентября 2007, 19:43

    China   Ответить

     

    Прочитал в соседней ветке про мента. Даже слов подобрать не могу. Ну и Фемида у нас! Ей глаза завязали, да еще и по башке очень сильно стукнули! Предлагаю еще скинуться и проплатить одиночный номер на десять лет вперед в колонии строгого режима для мента-отморозка.

  • 11 сентября 2007, 08:22

    Противник   Ответить

     

    Ну все,рассыпется РАО ЕЭС от незаконного вторжения старушки.Воровать надо миллионами такой вывод.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^