$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 мая 2006, 09:26

В Бурятии мать сделала 12-летнего сына попрошайкой, а 5-летнюю дочь довела до туберкулеза

Как сообщили сегодня в прокуратуре республики, в Иволгинском районе 39-летняя Алла Сергеева (фамилия изменена) осуждена за неисполнение родительских обязанностей по статье 156 УК РФ.


Как выяснило следствие, женщина сильно пила и не следила за сыном и дочерью. Дети голодали, питаясь остатками еды после застолий. Деньги, получаемые матерью на детей, она также пропивала. В ноябре 2005 года девочку нашли спящей на дороге и привели домой, к спящей в пьяном виде матери. Даже когда у дочки была выявлена положительная реакция Манту (на туберкулез), мать не занялась ее лечением. Врачи направили малышку в социально-реабилитационный центр, а затем поместили на лечение в детский противотуберкулезный диспансер. Старшему сыну приходилось все это время скитаться, попрошайничать из-за того, что сожитель его матери выгнал мальчика из дома.

Иволгинский районный суд, приняв во внимание отсутствие судимости и заверение подсудимой прекратить антиобщественный образ жизни, назначил женщине наказание в виде исправительных работ на 6 месяцев. Вместе с тем правоохранительные органы взяли под контроль поведение Сергеевой, отметили в прокуратуре.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^