$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 декабря 2011, 07:31

izvestia.vbelgorode.ru

Константина Акалелова оштрафовали на 70 тысяч рублей

Вчера суд Советского района Улан-Удэ вынес приговор бывшему заместителю министра внутренних дел Бурятии Константину Акалелову. Напомним, в отношении него год назад было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Более часа судья Советского района оглашал все детали следствия. В декабре 2009 года заместитель министра внутренних дел Константин Акалелов заключил госконтракт с одной из коммерческих организаций на поставку трех «Фордов». Деньги на лицевой счет автосалона перечислили в полном объеме. Однако к установленному сроку в гараже министерства стояло только две машины.

- Было принято решение о том, чтобы оплатить денежные средства в размере 965 тысяч рублей за фактически непоставленный автомобиль. Основная мотивация принятия этого решения, которое заключалось, – это стремление освоить денежные средства до конца финансового 2009 года, - рассказывает помощник прокурора Советского района Улан-Удэ Наталья Томина.

В течение года длилось следствие. Взвешивались все «за» и «против». К слову, максимальное наказание по данной статье – 4 года лишения свободы. Приговор суда оказался на порядок мягче.

- Судом обсужден вопрос о возможности назначения Акалелову наказания в виде лишения права занимать определенную должность или заниматься определенной деятельностью. Оснований для назначения такого наказания, как и назначения иных видов наказаний, суд не усматривает. Руководствуясь статьей 307, 308, 309 УПК, приговорил: признать Акалелова Константина Борисовича виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 ч.1 УК РФ, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей, - заявил заместитель председателя Советского районного суда Улан-Удэ Эдуард Сенников.

Однако, по мнению бывшего сотрудника, не все факты были учтены в ходе следствия.

- Тот факт, что автомобиль был, вы сами слышали, судья его зачитал, подтверждается фактами. Может быть, он был несколько дешевле, но опять же ни оценка, ни экспертиза, ничего не проводилось. А вот по каким обстоятельствам он пропал из МВД, этим вопросом ни следствие почему-то не захотело заниматься, и суд не принял это во внимание, - сообщил Константин Акалелов.

Именно поэтому экс-полицейский приговор считает необоснованным и в ближайшее время намерен его обжаловать.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^