β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 ноября 2011, 09:02

russianstock.ru

СКР обнародовал официальную версию ареста адвоката Станислава Эрдынеева

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия 22 ноября 2011 года возбуждено уголовное дело в отношении арбитражного управляющего Бэликто Цыбенова и адвоката Станислава Эрдынеева по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством предмета подкупа).

Возбуждение уголовного дела стало возможным после процессуальной проверки оперативных материалов, предоставленных следователям Управлением федеральной службы безопасности России по Республике Бурятия.

По предварительным данным установлено, что в сентябре-ноябре 2011 года временный управляющий общества с ограниченной ответственностью (ООО «Хас-строй» - прим. ИА «БМК») Цыбенов и адвокат Адвокатской палаты РБ Эрдынеев вымогали денежные средства в размере 10 млн. рублей у генерального директора ООО, зарегистрированного в городе Улан-Удэ, за своевременное прекращение производства по делу о несостоятельности (банкротстве) возглавляемой им организации, угрожая затягиванием данной процедуры, которое влекло расторжение договора аренды лесов с Республиканским агентством лесного хозяйства.

В ходе совместной операции сотрудниками следственного управления СК России по РБ и Управления ФСБ России по РБ временный управляющий и адвокат задержаны при получении денежных средств в автомобиле.

Задержанным с поличным подельникам предъявлены обвинения в совершении указанного преступления.

По ходатайству следователя в отношении задержанных судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления, а также на сбор и закрепление доказательственной базы, сообщает сайт Следственного комитета России по Республике Бурятия.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^