$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Любой желающий может теперь прогу pro100 скачать бесплатно на свой компьютер

25 ноября 2011, 09:02

russianstock.ru

СКР обнародовал официальную версию ареста адвоката Станислава Эрдынеева

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия 22 ноября 2011 года возбуждено уголовное дело в отношении арбитражного управляющего Бэликто Цыбенова и адвоката Станислава Эрдынеева по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством предмета подкупа).

Возбуждение уголовного дела стало возможным после процессуальной проверки оперативных материалов, предоставленных следователям Управлением федеральной службы безопасности России по Республике Бурятия.

По предварительным данным установлено, что в сентябре-ноябре 2011 года временный управляющий общества с ограниченной ответственностью (ООО «Хас-строй» - прим. ИА «БМК») Цыбенов и адвокат Адвокатской палаты РБ Эрдынеев вымогали денежные средства в размере 10 млн. рублей у генерального директора ООО, зарегистрированного в городе Улан-Удэ, за своевременное прекращение производства по делу о несостоятельности (банкротстве) возглавляемой им организации, угрожая затягиванием данной процедуры, которое влекло расторжение договора аренды лесов с Республиканским агентством лесного хозяйства.

В ходе совместной операции сотрудниками следственного управления СК России по РБ и Управления ФСБ России по РБ временный управляющий и адвокат задержаны при получении денежных средств в автомобиле.

Задержанным с поличным подельникам предъявлены обвинения в совершении указанного преступления.

По ходатайству следователя в отношении задержанных судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления, а также на сбор и закрепление доказательственной базы, сообщает сайт Следственного комитета России по Республике Бурятия.

Комментарии (17)

  • 25 ноября 2011, 14:56

    Таракан   Ответить

     

    Да его за одни усы посадить на полную катушку можно было, ты посмотри на него!

  • 25 ноября 2011, 21:27

    Росинка   Ответить

     

    Вы бы ещё знали его грязные методы работы - вообще в ссылку его бы отправили на всю оставшуюся!!!

    29 ноября 2011, 09:42

     

    Росинка, поделись об этих "грязных методах", ты о чем? Не хорошо, так плохо говорить о человеке когда нет вступившего в законную силу приговора суда о его виновности в коммерческом подкупе. Если ты о личном с ним общении, просто тебе надо было действовать умнее и смелее с ним, а так как шавка на слона гавкаешь

  • 26 ноября 2011, 21:50

    Анастасик   Ответить

     

    Понять Стасика, простить...

  • 26 ноября 2011, 23:11

    марина   Ответить

     

    очередная подстава.... не такой он уж глупец.

  • 28 ноября 2011, 00:05

    анти   Ответить

     

    зажрался, безнаказанность привела к сбою его системы, сколько можно нахально подставлять и обкрадывать..

  • 29 ноября 2011, 15:48

    сфабрикованно все   Ответить

     

    Чушь какая то, какие 10 млн, о чем вообще речь, откуда в нашем несчастном, бедном регионе такие деньги???? С ума что ли сошли. Кому то Стас помешал ворочить грязные делишки по обворовыванию государства или помешал какому то важному чиновнику тварить свой чиновничий беспредел. Вот и решили закатать. Это же очевидно. Марина, я с вами согласна. Стас не глупец и разберется во всем.

  • 29 ноября 2011, 21:55

    анти   Ответить

     

    Бедненький бедненький Стасик.. бла бла бла..А получись обворовать коммерсов -был бы не бедненький Стасик, а господин Стасик Палыч

    Что за бред, пойман на месте с "куклой " в руках, очнитесь.

    Стас подставил не только себя, другого человека, но и своих коллег. Либо ты достойный адвокат Адвокатской палаты РБ, либо Стас Эрдынеев, он выбрал второе.. гыгы

    27 января 2012, 16:40

    Марина   Ответить

     

    Можно подумать у нас все адвокаты всечестненькие! Он достаточно заробатывает, Покацкий то же" буд то бы небедненький и я уверенна все заказанно, кто то хочет уйти от ответственности вот Стаса и подставили. Возьмите Русь банк Управляющая оказалась одна виноватая, а служба безопасности в лице начальника Ганеева в стороне, как это возможно? Ник то не застрахован , кто неугоден того и судят и садят.каждый ответит за себя сам , и не надо никого судить и оговаривать. Даже в судах такие совершаются ошибки.

  • 30 ноября 2011, 13:52

    Конрад Карлович Михельсон   Ответить

     

    Станислав Павлович Эрдынеев, уважаемый адвокат, талантливый музыкант, непревзойденный оратор да и просто филантроп последние четыре года практиковал исключительно уголовно наказуемые методы отобрания денег у третьих лиц... Правда, в основном, неудачно. Это может подтвердить порядка 6 - 7 хозяйствующих субъектов Республики, ряд юристов, в том числе, насколько мне известно, и его коллег по адвокатскому цеху. Тупость (читай: отсутствие житейской смекалки в сочетании с инстинктом самосохранения) и жадность (читай: любовь к крупной халяве) привели его в СИЗО, так чего копья ломать?! Глядишь, и там он какой-нибудь романс сочинит и исполнит... в стиле шансона - только на пользу пойдет. Боюсь только, что сейчас некоторые обожатели с аналогичным набором личных качеств поднимут вокруг его скромной персоны правозащитную бучу и сделают из него этакую Веру Засулич с усами...

  • 30 ноября 2011, 19:14

    мухельсону   Ответить

     

    Хорошее выражение: методы отобрания ))))) Стас полюбому утер тебе , КОНРАДУ КАРЛОВИЧУ, твой мухельсонский нос. А теперь тявкаешь как моська. Завидуй молча!!!!! Тебя обделила природа талантами, сиди и помалкивай.

  • 30 ноября 2011, 20:18

    03:24   Ответить

     

    И че вы все перелаялись то! Честно говоря я с ним лично не знаком и какой он профи не знаю. Судя по такой развязке - http://tvcom-tv.ru/news/16/12901.php не фонтан и ораторствовал он там как то в нос (дефект такой что ли?). С другой стороны действительно ждите суда - скажут виновен потом и обсудите!

  • 1 декабря 2011, 00:22

    Анти   Ответить

     

    Михельсон, оказаца нас с тобой обделили талантами гыгы

    Я уж молчу чем обделила жизнь Стасика.. во-первых, именем, во-вторых, аЦкой красотой, в-третьих, я не понимаю че оно говорит, то есть дикцией, далее, от дикции талант к песТням, с учетом всех его талантов, он должен был либо повесица либо писать нелепые истории, он выбрал второе... в общем можно продолжать, за всем этим, он же еще оказаЦа и адвокат. С такими талантами реально надо изоллировать от общества, а то общество умрет от зависти от такого количества талантов.

    Сам желал такого людям, туда же и попал.. и все это знают.

    Слыш Михельсон а мы с тобой случайно не знакомы?! ;)

  • 1 декабря 2011, 09:53

    Конрад Карлович Михельсон   Ответить

     

    Неизвестному от 30 ноября 19:14. Насчет "сиди и помалкивай": ну я-то как раз сидеть не собираюсь, талантом в этом я и в самом деле до вашего "Стаса" не дорос, и нос он мне и вправду утер - у него усы длиннее, куда мне! А по поводу правоведческих талантов Эрдынеева: встречался с ним в АС РБ только по одному делу и выиграл как-то даже непринужденно, так что исключительных способностей к юриспруденции у нашего дисидента не наблюдается, да и завидовать ему не в чем... Хотя сужу по одному лишь делу, может и не стоило! Как не стоило и таинственному сочувствующему, трепетно и интимно называющему предмет обсуждания "Стасом" пытаться строить свои гипотезы на мой счет. Зато сам я был свидетелем, как Эрдынеев, пользуясь трагической смертью учредителя одной небольшой, но порядочной организации, пытался в 2009 г. по поддельным документам и через подставные лица вытянуть из нее несколько миллионов рублей. Да и тут он зубы обломал! Так что и криминальным талантом он, слава Всевышнему, также обделен. Тогда я думал, что после своей неудачи он успокоится, "охолонет", как говорится, и вспомнит о совести и элементарном инстинкте самосохранения... В общем, понял и простил. Теперь вижу: напрасно, клептомания взяла верх... Кстати, советую Эрдынееву, строя защиту, упирать именно на это, авось, поможет!

  • 1 декабря 2011, 10:17

    Конрад Карлович Михельсон   Ответить

     

    Анти: Может, и знакомы. Если изложенная изложенная выше история что-то смутно напоминает, то тогда уж наверняка... Правда, там были у него еще схожие эпизоды в отношении других хозяйствующих субъектов, так что недолго запутаться...

  • 1 декабря 2011, 22:23

    Анти   Ответить

     

    Да сто процентов в городе найдеЦа много народа, которого он за период своей кидавной деятельности обманул и подставил. Адвокатской палате РБ пора делать чистку среди своих "кадров", много у них дилетантов, оставить только самых маститых и молодых, остальные в "корзину".. Из всех дел впервые ФСБ поймали реального кидалу, а не "заказные дела" стряпали.

    Михельсон, так или иначе понятно же любому юристу, что он слабоват, а те кому он якобы помог, на самом деле "терпилы" только ума мало понять это...

  • 2 декабря 2011, 07:30

    на секунду   Ответить

     

    интересно

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^