$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 ноября 2011, 08:44

new-day.com.ua

Пенсионера-педофила приговорили к 14 годам лишения свободы

К 14 годам лишения свободы был приговорен Октябрьским райсудом 63-летний житель Улан-Удэ, который обвинялся в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних девочек.

Пенсионеру было предъявлено обвинение по пяти эпизодам статьи в отношении трех маленьких девочек. Они жили на одной улице вместе с насильником, которого никто и заподозрить не мог в каких-то грязных делах. Мужчина по характеристикам был положительным во всем, имел семью и детей, судим не был. Он частенько выходил на лавочку покурить, собирал вокруг себя детей, разговаривал с ними. А однажды, в мае этого года, соседка увидела шокировавшую ее картину — пенсионер залез в трусики одной из девочек. Женщина буквально схватила его за руку, а потом сообщила о произошедшем в полицию.

Началась проверка. Оказалось, что подобные действия пенсионер производил и с другими девочками. Об этом девочки 7—9 лет рассказали сами, их родители ни о чем подобном и не подозревали. В итоге по данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста».

Своей вины пенсионер так и не признал. В отношении трех потерпевших девочек была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая показала, что девочки не склонны к фантазированию и лжи. Кроме того, в вопросах половых отношений они никакими знаниями не обладают и не могли понимать характер совершаемых с ними действий. Пенсионер также прошел экспертизу и был признан вменяемым.

— 7 ноября мужчина был осужден, — сообщает Вячеслав Подопригора, руководитель СО по Октябрьскому району СК РФ по РБ. — Суд приговорил его к 14 годам колонии строгого режима. На сегодня приговор в законную силу не вступил.

Источник:

«Номер один»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^