$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 ноября 2011, 15:32

liveinternet.ru

В Улан-Удэ пойман серийный насильник и убийца женщин

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия предъявлено обвинение 28-летнему жителю города Улан-Удэ в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием), ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование).

По предварительным данным установлено, что 1 ноября 2011 года в вечернее время, находясь в поселке Восточный города Улан-Удэ, мужчина познакомился с 21-летней женщиной, после чего совершил в отношении нее изнасилование и убийство.

2 ноября 2011 года женщина была обнаружена в реке Уда в районе «Генеральского моста». Первоначально преступление оставалось нераскрытым.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). В ходе проведения следственных действий был установлен и задержан мужчина, совершивший данное преступление. При осуществлении с ним комплекса оперативно-розыскных и следственных мероприятий удалось установить его причастность к совершению еще одного особо тяжкого преступления.

Так, в октябре 2009 года в ночное время он познакомился с 22-летней женщиной, после чего, причинив ей телесные повреждения, вывез ее в лесной массив недалеко от поселка Стеклозавод, где совершил с ней насильственный половой акт и убийство.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы.

Источник:

Пресс-служба СКР по Республике Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^