$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2011, 06:15

hmelnyckiy.com

В Бурятии пятерых полицейских судят за избиение задержанного

Пять бывших сотрудников Байкало-Кударинского отделения полиции вскоре предстанут перед судом по делу об избиении местного жителя, который после «общения» с сотрудниками получил тяжкий вред здоровью.

Все началось в ноябре 2010 года, когда в следственный отдел по Кабанскому району СК РФ по РБ обратился житель села Кудара, который сообщил, что сотрудники районного ОВД нанесли ему побои. В отношении пятерых сотрудников Байкало-Кударинского отделения милиции — двух оперуполномоченных, двух участковых и милиционера ППС — было возбуждено уголовное дело.

В ходе предварительного следствия было установлено, что заявитель был задержан сотрудниками милиции за «появление в общественном месте в нетрезвом виде, оскорбляющем общественную нравственность». Сотрудники милиции предлагали заявителю сотрудничать с органами, но тот отказался. Тогда милиционеры жестоко избили мужчину, причинив, по заключению экспертизы, тяжкий вред здоровью.

Следствие по этому делу длилось год. Все это время сотрудники отрицали свою вину, и лишь после множества следственных действий — очных ставок, проверок показаний на месте, экспертных исследований — в ноябре этого года уголовное дело было направлено в суд с обвинительным заключением. Все пятеро обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц. Теперь им грозит наказание до 12 лет лишения свободы.

Источник:

«Номер один»

Комментарии (3)

  • 16 ноября 2011, 12:53

    андрей   Ответить

     

    В этой истории и невиновные тоже страдают, а потерпевший просто денег хотел поиметь с сотрудников тем более оговаривать людей и требовать с них денег у его уже опыт есть в том числе и сотрудников.

  • 16 ноября 2011, 14:12

    но ведь избиение всё-таки было ?

  • 26 ноября 2011, 23:18

    марина   Ответить

     

    беспредел,дали им влапсть ,так они и рады стараться..Только видимо этому никогда неисчезнуть.Госуддарство породило такое безобразие.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^