$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 ноября 2011, 09:10

primamedia.ru

Свыше 20 млн рублей составил ущерб от махинаций в сфере ЖКХ в Бурятии

Ущерб от махинаций в сфере ЖКХ в Бурятии составил свыше 20 млн. рублей. Как сообщил 14 ноября начальник оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции министерства внутренних дел Павел Манзанов, за десять месяцев 2011 года в республике выявлено 11 преступлений в этой сфере.

В числе нарушителей оказалось и общество с ограниченной ответственностью «Центральное», которое осуществляло управление эксплуатацией жилищного фонда левобережной части Улан-Удэ. Установлено, что руководитель этой организации Михаил Ангаткин на базе обанкротившегося предприятия создал новые - «Дом сервис» и «Дом сервис-2». На их счета он перевел дебиторскую задолженность населения по квартплате в размере  свыше шести миллионов рублей. Ангаткин осужден Советским районным судом по статье 196 Уголовного кодекса РФ по факту преднамеренного банкротства, также ему назначен штраф в размере 200 тыс. рублей.

В отношении еще одной компании, ООО «Стекольное», возбуждено сразу три уголовных дела. Установлено, что руководитель компании в отчетных документах завышало объемы выполненных работ и количество затраченных материалов при проведении капитальных ремонтов жилых домов. При этом финансирование данных работ производилось за счет бюджетных средств.

В настоящее время органами предварительного следствия ведется работа еще  по трем уголовным делам, связанным с нарушениями в сфере ЖКХ.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^