β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 ноября 2011, 18:22

kp.ru

Директор техникума, незаконно лишавшая учащихся стипендии, привлечена к уголовной ответственности

8 ноября 2011г Кяхтинский районный суд огласил обвинительный приговор в отношении   директора Бурятского республиканского техникума строительных и промышленных технологий Бадлуевой.

Судом она признана виновной в том, что являясь должностным лицом,  из личной заинтересованности внесла  в свидетельство заведомо ложные сведения об окончании ее дочерью курсов подготовки продавцов. Данное свидетельство явилось основанием для  трудоустройства дочери в качестве мастера производственного обучения.

Кроме того, Бадлуева, достоверно зная, что в соответствии с действующим законодательством она не имеет права лишать  стипендии учащихся  из числа детей-сирот обучающихся на первом курсе, с  целью понуждения недобросовестных учащихся к прилежному обучению в  период с февраля по декабрь 2010 года  вынесла 11 заведомо незаконных приказов о лишении стипендий учащихся и в нарушение действующего законодательства не выплачивала стипендии учащимся свыше 2 месяцев.

Суд действия  Бадлуевой  квалифицировал по ст.145.1 (невыплата свыше 2 месяцев стипендии), ч.1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст.292 (служебный подлог) УК РФ и приговорил к  осужденную к штрафу в размере  90000 рублей.
 
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^