$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 ноября 2011, 21:09

infpol.ru

В Бурятии ограблена автозаправка

Дерзкому нападению подверглась частная АЗС в селе Нестерово Прибайкальского района. Грабителям удалось унести более 30 тысяч рублей и, как ни странно, шоколадки. По данному факту полицейскими Прибайкальского РОВД возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой».

Разыскиваются трое молодых людей, предположительно в возрасте 19-20 лет. Нестеровцы считают, что свои, деревенские, совершить подобное не могли. Их предположения совпадают с одной из версий полицейских – это жители соседних сел.

Автозаправочная станция в Нестерово расположена на краю села, вдоль трассы Улан-Удэ – Курумкан. Работает она круглосуточно. Здесь же продаются продукты питания.

Нападение произошло 27 октября в половине восьмого вечера. Отпускают товар и рассчитывают клиентов через решетчатое ограждение. Фактически у покупателей нет возможности войти в глубь помещения дальше решетчатой стены, которая находится на замке. В эту смену работала Алена Дрошева (имя, фамилия изменены). С ней находилась ее маленькая дочь.

По словам коллеги Алены, в это время пришла уборщица для вечерней уборки магазина-заправки. Она открыла решетчатое ограждение и вышла на улицу, чтобы протрясти коврики, в этот момент они и забежали, - рассказала Наталья, коллега Алены Дрошевой.

Трое молодых людей в медицинских масках, одетые во все темное, стали угрожать молодой женщине.

- По словам Алены, у двоих в руках вроде были пистолеты, - говорит Наталья.

Напуганная продавец закрыла собой семилетнюю дочку. Те, в свою очередь, забрали из кассы деньги и шоколадки, после чего скрылись.

- К сожалению, сообщение о нападении было передано не сразу, потерпевшая была сильно напугана, время было потеряно, - говорит Баир Обоев, начальник отдела полиции Прибайкальского РОВД.

Полицейскими сразу были выставлены посты перехвата на дорогах. Однако задержать подозреваемых пока не удалось. По предварительным данным, разыскиваются трое молодых людей, двое из них европейской национальности, 19-20 лет, рост одного из них 160–165 см, среднего телосложения, рост второго 175-176 см, плотного телосложения.

У обоих волосы русого цвета. Третьего нападавшего продавец описать не смогла. По словам коллег, сейчас Алена Дрошева продолжает работать, однако вспоминать события того вечера не хочет.

- Однозначно, не наши жители совершили, - категорично считает Людмила Петрова, глава СП «Нестеровское». По ее мнению, заправка – это единственная торговая точка, на которую собственно можно покуситься.

- Стоит на дороге, пользуется спросом у проезжающих и местных водителей, - говорит она.

Принадлежит АЗС частному предпринимателю из Баргузинского района. Эта станция была установлена более пяти лет назад и пользуется спросом среди проезжающих водителей. Ближайшие заправки только в Турунтаево и Гремячинске.

На Нестеровской АЗС кассирами-продавцами работают местные женщины. Тем не менее станция круглосуточная и не охраняется, нет здесь и других систем охраны. Полицейские не имеют полномочий обязать частного предпринимателя оборудовать свою точку мерами охранной безопасности.

-Мы можем лишь рекомендовать, - говорит Баир Обоев.

Подобное нападение на АЗС уже было в Прибайкальском районе. Тогда пьяный отдыхающий решил ограбить заправку в селе Гремячинск. По «горячим» следам он был задержан и во всем признался. Следствие по данному факту продолжается и в ближайшее время будет передано в суд.

Заставит ли последний случай владельца изменить отношение к безопасности своих сотрудников? Спустя пять дней после происшествия АЗС в Нестерово пока работает по прежнему - без охраны и сигнализации.

В УВО при МВД по Бурятии пояснили, что в данном населенном пункте нет действия пульта централизованной охраны, поэтому устанавливать охранную сигнализацию бессмысленно. Найти в селе лицензированного охранника, имеющего право на ношение оружия, весьма проблематично.

Затратно будет и нанимать приезжих, работающих вахтовым методом. Однако установить камеры видеонаблюдения, трудоустроить за определенную заработную плату охранника из числа местных мужчин вполне возможно для владельца.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^