$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 ноября 2011, 21:43

newsland.ru

Новый вид мошенничества в сфере аренды жилья дошел до Улан-Удэ

В городе зарегистрирован случай обмана при сдаче в аренду жилья. Схема такой махинации проста, но распознать злоумышленников достаточно сложно. Как действуют мошенники, и что нужно делать, чтобы не попасть на их удочку?

Этот вид мошенничества распространен в больших городах, где наиболее востребованы съемные квартиры. Схема его такова: злоумышленник арендует квартиру, но лишь на несколько дней, взамен оставляет предоплату и паспортные данные. После эту же квартиру он пересдает, только на большой срок и за большие деньги. Аналогичный случай произошел и у нас в Улан-Удэ.  

 - Развесил объявления с указанием своего сотового телефона, к нему обращается девушка, предъявляет фиктивный договор найма жилого помещения, снимает квартиру с условием на два-три дня. Через два дня потерпевший приезжает в свою квартиру, дверь открывает совершенно другая, незнакомая девушка. Выяснилось, что мошенница взяла с девушки за съем квартиры 18 тысяч рублей, а мужчине, хозяину квартиры, в залог оставила всего 2 тысячи,  - рассказала старший следователь Следственного управления МВД России по Улан-Удэ Ирина Цыбикова

В итоге в кошелек злоумышленницы попало 16 тысяч рублей. Паспортные данные, которые она оставила, на деле принадлежали совершенно другому человеку.

 - Когда потерпевший стал просить ее предъявить паспорт, она ответила, что только что приехала с Иркутска, муж находится на ж/д вокзале, паспорт у него она забыла. И в итоге составляется такой договор найма. Хозяин не проверил паспорт незнакомки. Поэтому и попался на ее уловку, - сообщила Ирина Цыбикова.  

 - Люди должны предоставить документы, удостоверяющие личность. Если они по какой-то причине не предоставляют эти документы, то есть забыли дома, отдали на какую-то регистрацию, здесь надо насторожиться, - говорит президент Гильдии риэлторов Бурятии Ирина Смольникова.

Также злоумышленница воспользовалась невнимательностью квартиросъемщицы. Ведь девушка не попросила правоустанавливающие документы на жилплощадь.

- Квартиру должен сдавать только собственник, то есть надлежащее лицо. Не должны сдавать родственники, не должны сдавать супруги, родители, - советует Ирина Смольникова.

Известно, что мошеннице на вид 30 лет, рост невысокий, волосы светлые. За такое преступление ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^