$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 ноября 2011, 09:00

business-kuban.ru

Генпрокуратура вернула краснодарским следователям "дело Сюсюры"

Генпрокуратура РФ не удовлетворила жалобу следствия на постановление прокурора Краснодарского края, вернувшего на доследование дело обвиняемого в контрабанде экс-главы МВД Бурятии Виктора Сюсюры, сообщил в понедельник адвокат Сюсюры Константин Луганцев.

Бывшего министра арестовали 20 октября 2009 года. Прокуратура Краснодарского края отказалась утвердить обвинительное заключение и направить "дело Сюсюры" в суд, вернув его на доследование. Срок содержания Сюсюры под стражей истек в полночь 10 октября, и экс-министра выпустили из СИЗО.

Следственный комитет (СК) обжаловал в Генпрокуратуре постановление прокурора края о возвращении уголовного дела для производства дополнительного расследования. Луганцев уточнил, что защита Сюсюры, со своей стороны, подавала в Генпрокуратуру ходатайство, чтобы эту жалобу ведомство не удовлетворяло.

"Мы получили ответ от Генпрокуратуры, в котором сказано, что замгенпрокурора вернул дело следствию 17 октября", - сказал адвокат. Защита Сюсюры солидарна с позицией прокуратуры и считает уголовное дело непригодным для передачи в суд.

РИА Новости пока не располагает комментариями следственного управления СК по краю. Официальный представитель ведомства сообщил, что ему пока ничего не известно о решении Генпрокуратуры.

Сюсюра провел под стражей почти два года - он был арестован 20 октября 2009 года. Генерал считает свой арест и предъявление ему обвинения в контрабанде незаконным.

Сюсюра обвиняется по части 4 статьи 188 УК РФ (контрабанда, максимальная санкция - 12 лет заключения). По версии следствия, будучи начальником Азово-Черноморского УВД на транспорте, с 2004 года Сюсюра обеспечивал беспрепятственный ввоз из-за границы в Россию товаров, скрывая их от таможенного контроля. Он также принимал меры, чтобы не допустить разоблачения деятельности преступной группы, полагает следствие.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^