$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 октября 2011, 09:47

xakac.info

В Улан-Удэ банда подростков избила участкового

В тот день участковый возвращался вечером домой на служебной машине. По дороге он услышал по рации сообщение дежурной части о том, что по улице Нищенко дебоширят молодые люди. Участковый по рации вышел на дежурку и сообщил, что живет неподалеку от этой улицы и сейчас разберется с подростками.

Когда он подъехал к месту, где собрались около десяти несовершеннолетних, поначалу разговор с ними шел в спокойном русле. Парни знали участкового, потому возникать не стали, сказали, что сейчас разойдутся. Но вдруг один из парней начал оскорблять полицейского. Дескать, почему это у нас «менты» на служебных машинах домой ездят. Слово за слово, разгорелась ссора. Один из парней подбежал и ударил полицейского кулаком в лицо, после чего еще двое молодых людей набросились на участкового с кулаками.

Полицейский отбивался, как мог, вскоре ему на помощь пришел его брат, который жил неподалеку. Началась потасовка. Парни оторвали от ближайшего забора доски и набросились на участкового. Двое из них успели нанести ему около трех ударов в область головы, все они пришлись по руке участкового, когда он защищался. Вскоре из дома выскочила жена участкового, она вызвала полицию. Когда подмога подоспела, троих драчунов удалось задержать, свидетели разбежались.

— Одному из задержанных 17 лет, двум другим по 16 лет, — сообщает Андрей Стальмаков, следователь СО по Железнодорожному району СК РФ по РБ. — Двое учатся, один работает. Все задержанные из неблагополучных семей.

Сначала своей вины в избиении сотрудника полиции, находящегося при исполнении своих обязанностей, они не признавали, потом под тяжестью доказательств, в том числе показаний свидетелей произошедшего, признались в содеянном.

В настоящее время уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти» направлено в суд.

Источник:

«Номер один»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^