$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 октября 2011, 10:45

tvcom-tv.ru

В Бурятии задержали жителей Китая с поддельными водительскими правами

В Бурятии задержали жителей Китая с поддельными водительскими удостоверениями. Согласно оперативным данным ФСБ, подделки буквально штампуют в приграничных с Россией китайских провинциях.

Эти же граждане нередко осуществляли из России в Китай контрабандный вывоз нефрита и лесопродукции.

- Основными отличительными признаками поддельных удостоверений является отсутствие голографической защиты, заверенного консулом перевода и пластиковой карты для начисления штрафных баллов, - сообщила пресс-секретарь Управления ФСБ России по Бурятии Ирина Самсонова.

Китайские водительские права для перемещения по территории России внутри КНР не используются, их не регистрируют в официальных базах. Тем не менее, граждане Китая, отправляющиеся на работу в Россию с поддельными правами, очень рискуют. Это поездка до первого инспектора.

- Если у инспектора ДПС возникают сомнения в подлинности водительского удостоверения иностранного гражданина, то это легко проверить с помощью специальных приборов, которыми снабжена Госавтоинспекция, - рассказал инспектор отдела пропаганды ОГИБДД Управления МВД России по Улан-Удэ Антон Аносов.

В настоящее время в отношении задержанных, имевших на руках «китайскую грамоту» вместо настоящих прав, возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 327 УК России «Подделка, изготовление и сбыт поддельных документов».

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^