$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 октября 2011, 15:46

gazeta.a42.ru

В Улан-Удэ преступник, убивая жертву, сходил за вторым ножом, когда сломался первый

Следователем следственного отдела по Железнодорожному району Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия предъявлено обвинение 23-летнему жителю города Улан-Удэ в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Около 7 часов утра 16 октября 2011 года во дворе дома №56 по улице Гагарина Улан-Удэ обнаружен труп неизвестного мужчины с множественными ножевыми ранениями груди, лица, шеи. По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ.

В ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался ранее судимый мужчина, приехавший в республику из Приморского края и временно проживавший на территории Улан-Удэ.

По предварительным данным установлено, что ночью 16 октября 2011 года в ходе распития спиртных напитков в одной из квартир дома №56 по улице Гагарина обвиняемый поссорился с незнакомым мужчиной. В ходе разбирательств они вышли на улицу, где злоумышленник сначала избил потерпевшего, а затем принесенным с собой кухонным ножом стал наносить ему множественные удары по голове и груди. Когда клинок ножа сломался, обвиняемый сходил за вторым ножом и продолжил нанесение ударов мужчине. От полученных повреждений тот скончался на месте преступления.

После проведения первоначальных следственных действий в суд направлено ходатайство следователя об избрании задержанному мужчине меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, в ходе следствия получена информация о причастности обвиняемого к совершению других особо тяжких преступлений в Советском и Октябрьском районах Улан-Удэ.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения обвиняемым преступлений, сбор доказательственной базы.

Источник:

Пресс-служба СКР по Республике Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^