$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 октября 2011, 17:11

baikal-daily.ru

На задержанную в Бурятии группировку сутенеров работали несовершеннолетние проститутки

11 октября на пресс-конференции по факту задержания преступного сообщества, которое занималось организацией занятий проституцией в республике, сообщили, что сотрудники правоохранительных органов выступили под видом заказчиков и произвели задержание участников группировки. Задержание такой группировки в Бурятии произошло впервые.

Девушки оказывали интимные услуги в саунах, в гостиницах города, всё велось по договорённости с развлекательными учреждениями. Как сообщили на брифинге, в отношении этих организаций ведется следствие.

Сообщество состояло из шести организованных преступных групп, каждая из которых имела своего куратора, возглавляла преступное сообщество группа из двух человек. На настоящий момент задержаны шесть лидеров группировки, в отношении пяти судом выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении одного этот вопрос решается. Подозреваемым грозит наказание по части первой статьи 210 УК России  («Организация преступного сообщества») в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Создательница преступного сообщества, женщина, по словам полицейских, в возрасте от 30 до 40 лет, уже имела опыт в проституции, то есть с 1999 года сама занималась этой деятельностью. Как сказали на пресс-конференции, как и многие другие участники нелегальной деятельности, женщина в содеянном не раскаивается.

Участником группировки был сотрудник полиции, который предупреждал о планируемых массовых задержаниях проституток правоохранительными органами и оказывал содействие в их освобождении. На брифинге сообщили, что в отношении него возбудили уголовное дело, и он уволен из органов внутренних дел по Бурятии.

В преступной организации существовала служба безопасности.

- Она занималась организацией охраны самих проституток, разрешением конфликтов с заказчиками, решала вопросы с конкурирующими фирмами, - сообщил начальник УООРД МВД по Бурятии Вячеслав Костромин, отметив, что кроме этого охранники держали под контролем жизнь самих девушек. – Если девушка собиралась прекратить свою деятельность, пыталась выйти оттуда, она должна была заплатить отступные, в пределах 50 тысяч рублей. Такой суммой они не обладали на данный период времени, но в любом случае они прекращали свою деятельность, и служба безопасности находила, возвращала и заставляла отрабатывать эти долги.

В момент задержания было выявлено более 25 девушек, треть из них - несовершеннолетние, самым младшим было 16 лет. Для защиты интересов девушек создано специальное подразделение органов внутренних дел, которое готово оказать содействие в обеспечении безопасности свидетеля.

По словам Вячеслава Костромина, ведётся оперативная деятельность по отношению к другим конкурирующим группам, которые на данный момент прекратили свою деятельность.

Расследование дела будет продолжатся около года. Информация, касающиеся других группировкок, как сказали на брифинге, «закрытая», ответив, только, что в Улан-Удэ их «достаточное количество».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^