$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 октября 2011, 09:49

doseng.orgJ

В Бурятии ликвидирована банда сутенеров-насильников со связями в МВД

В республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, которая вместе с сообщниками превращала женщин в проституток. Одним из членов банды был сотрудник полиции, который «крышевал» путан.

Всего по уголовному делу проходят шесть человек, сообщает официальный сайт следственного управления Бурятии. Их подозревают в целой серии тяжких преступлений, в том числе в изнасилованиях и вымогательствах.

По данным расследования, преступное сообщество действовало с 2009 по 2011 годы. Его создателем является жительница города Улан-Удэ, которая и сама занималась проституцией.

«Сообщество состояло из шести организованных преступных групп, в том числе, одна - под ее непосредственным руководством, а пять – под руководством ее знакомых», - говорится в пресс-релизе.

Для обеспечения безопасности членов банды и разрешения возникавших конфликтных ситуаций сутенерша вербовала знакомых мужчин, которые «беспрекословно исполняли ее указания». Они же с помощью изнасилований принуждали женщин к проституции, а также устраняли конкурентов «путем применения к ним насилия и высказывания угроз».

Также в банду входил сотрудник органов внутренних дел. Коррумпированный страж порядка своевременно предупреждал бандершу о планируемых массовых задержаниях проституток, а также «оказывал содействие в их освобождении от установленной законом административной ответственности».

В рамках расследования произведены многочисленные обыски, во время которых изъяты вещественные доказательства, подтверждающие участие подозреваемых в банде. В качестве свидетелей допрошены более 20 путан, которые, наряду с частью задержанных, дали признательные показания.

7 октября 2011 года в отношении задержанных возбудили уголовное дело по ч.ч.1 и 2 ст.210 (организация преступного сообщества), п.»а» ч.2 ст.131 (изнасилование), п.»а» ч.2 ст.132 (насильственные действия сексуального характера), ч.3 ст.240 (вовлечение в занятие проституцией), п.»а» ч.3 ст.163 (вымогательство) УК РФ. Сутенерам уже предъявлены обвинения.

«Возбуждение уголовного дела стало возможным после проверки оперативных материалов, предоставленных следователям Министерством внутренних дел по республике Бурятия. Документирование преступной деятельности велось сотрудниками криминальной полиции с начала 2011 года», - заключили в следственном ведомстве.

По ходатайству следователей в отношении всех задержанных судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. «Сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел», - добавили следователи.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^