$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 октября 2011, 14:52

pro-volgograd.ru

Житель Бурятии осужден за покушение на убийство таксиста

Житель Заиграевского района Бурятии 19-летний Вадим Слухай осужден за покушение на убийство. Судом установлено, что 27 февраля 2011 года Слухай совершил нападение на водителя такси.

Как сообщили в прокуратуре РБ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, молодой человек остановил в Улан-Удэ такси, чтобы поехать в село Эрхирик. Доехав до места назначения, он нанес таксисту несколько ударов ножом. Пытаясь скрыться с места происшествия, преступник сел за руль машины потерпевшего, но автомобиль через несколько метров остановился – заблокировалось рулевое колесо. Преступник был задержан.

Суд Заиграевского района признал подсудимого виновным в совершении преступлений по ч.1 ст. 105 и ч.1 ст. 166 УК РФ и приговорил его к наказанию в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Напомним, что нападение на водителей такси в Бурятии происходит не в первый раз. Как сообщалось ранее, в начале августа этого года в Улан-Удэ осуждены два гражданина за разбойные нападения на таксистов. Так, в декабре 2010 года г-н Носков, остановил машину частника в районе первого участка станции Дивизионная, пригрозил ему двумя ножами и приказал отвезти на кладбище. Тогда таксист, остановив машину, убежал. Через несколько дней вместе со своим знакомым Носков напал на другого таксиста, также в районе станции Дивизионная. В этот раз водитель такси, получив множественные удары ножом, скончался от потери крови.

Последний такой случай был зафиксирован в центре Улан-Удэ 30 августа. На остановке Площадь Советов мужчина неожиданно приставил нож к горлу водителя, которому, однако, удалось выскочить из автомобиля и обратиться за помощью к другим таксистам, находившимся на этой же остановке. Совместными усилиями им удалось обезвредить нападавшего, который в это время пытался угнать автомобиль. Водитель такси получил ножевое ранение, не опасное для жизни.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^