β
$ 56.23
60.32
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 октября 2011, 17:47

avazun.ru

УФСБ Бурятии пресекло продажу оружия иркутским бандитам

Управлением ФСБ России по Республике Бурятии во взаимодействии с органами военной контрразведки ФСБ пресечен незаконный оборот оружия. В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных в течение суток, похищенное оружие (два автомата Калашникова) было изъято, причастные к хищению лица установлены. По полученным сведениям, оружие должно было быть передано членам организованной преступной группы в Иркутск.

В ходе следствия выяснилось, что трое военнослужащих 11-й десантно-штурмовой бригады, пользуясь бесконтрольностью со стороны должностных лиц, ответственных за учет и хранение средств поражения, во время занятий по боевой подготовки похитили две единицы АКС-74 У. В ходе допроса стало известно, что один автомат похитил офицер части, второй, по его просьбе, – военнослужащие по призыву. Оба автомата в день хищения были переданы знакомым офицера, жителям Улан-Удэ. За каждую единицу офицер планировал получить 50 тысяч рублей, по 10 тысяч рублей обещал выплатить соучастникам преступления.

Материалы уголовного дела в отношении военнослужащих были переданы в Военный суд Улан-Удэнского гарнизона, который вынес фигурантам дела обвинительный приговор по ч. 3 ст. 226 УК РФ: офицер осужден на 6 лет лишения свободы, ефрейторы – на 3 и 4 года, все – с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Источник:

Пресс-служба УФСБ по Республике Бурятия

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^