$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 сентября 2011, 19:38

rian.ru

МВД Бурятии пресекла деятельность наркодилеров, поставляющих наркотики в колонию

Оперативно-розыскная часть уголовного розыска МВД по Бурятии с помощью внедренного в группу наркодельцов сотрудника перекрыла крупный канал поставки наркотических средств, предназначавшихся для отправки в места лишения свободы, сообщил в среду представитель ведомства.

Трое подозреваемых были задержаны при попытке перевезти крупную партию наркотических средств из села Билютай Бичурского района в Улан-Удэ. Изъятое зелье было расфасовано и снабжено записками с именами конкретных адресатов, которым оно предназначалось.

«Операция по внедрению в преступную группу оперативника завершилась задержанием троих злоумышленников и изъятием 600 граммов гашиша и гашишного масла, а также 15 килограммов марихуаны», - сказал он.

Все задержанные неоднократно судимы, в том числе за незаконный оборот наркотических средств, они были условно-досрочно освобождены за примерное поведение. Один из них, 41-летний мужчина, провел на свободе всего десять дней, семь из которых посвятил преступной деятельности.

Суд избрал меру пресечения - заключение под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств). Обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы.

Всего с начала года, когда было создано подразделение в составе уголовного розыска, специализирующееся на пресечении незаконного оборота наркотиков, ликвидировали деятельность четырех преступных групп. По двум преступным сообществам уже вынесены обвинительные приговоры, доказаны 18 эпизодов преступной деятельности. Возбуждено более 20 уголовных дел по признакам состава преступлений, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^