$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 сентября 2011, 11:58

lenta.ru

Прокуратура отказалась утверждать обвинение по делу экс-главы МВД Бурятии

Прокуратура Краснодарского края не утвердила обвинительное заключение по делу о контрабанде в Бурятии, одним из подозреваемых по которому проходит бывший глава МВД республики Виктор Сюсюра. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Как отмечается в пресс-релизе, причиной отказа стали допущенные следствием существенные нарушения уголовно-процессуального законодательства, в частности, права обвиняемых на защиту.

Бывший глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра был задержан в октябре 2009 года в рамках дела о контрабанде в автономной республике, которое велось с 2006 года. Также по этому уголовному делу в разное время были арестованы несколько его подчиненных.

В сентябре 2011 года СК РФ заявил о завершении расследования дела и передаче материалов в прокуратуру. Следствие заявило о причастности Сюсюры к 59 случаям контрабандного ввоза товаров на территорию РФ общей стоимостью в 88 миллионов рублей.

Источник:

Lenta.ru

Комментарии (7)

  • 27 сентября 2011, 22:28

     

    Генерал Сюсюра стал жертвой оговора контрабандистов и их пособников -SYUSYURA.RU

  • 27 сентября 2011, 23:51

     

    Не могу поверить, что генерал Сюсюра В.Л. через два года упорной борьбы, заставил прозреть Прокуратуру Краснодарского края и замечать очевидные вещи. Так может и суд протрет глаза.................!

  • 28 сентября 2011, 01:53

    марк2   Ответить

     

    да негодяй он там ему и местою пусть сидит сколько дадут

  • 29 сентября 2011, 02:09

    Генерал-майор в отставке   Ответить

     

    Хорошая компания собралась выполнять заказ коррупционеров по устранению одного из немногих достойных генералов МВД России Сюсюра В.Л. боровшегося с коррупционерами в Бурятии и на Кубани: первый зам УСБ ФСБ России Феоктистов О.В.-самый одиозный и коррумпированный генерал ФСБ, ещё в Бурятии заявивший генералу Сюсюра В.Л., что тому лучше сознаться в том, что не совершал, т.к. решение об аресте якобы принимал сам В.В.Путин (читайте Новую газету «WikiЛубянка» от 26.09.11.); официальный представитель СКР Владимир Маркин, получивший незаконным путем диплом о юридическом образовании и соответственно ставший генералом в результате обмана Президента России (читайте МК «Незачет генерала Маркина»); руководитель следственного отдела в Сочи Крамаренко А.И., которого за коррупционные связи выгнали из прокуратуры (СКП изъеден коррупцией, ФСБ крышует контрабанду http://www.newsland.ru/news/detail/id/376561/), а он в качестве мести за это оклеветал Генпрокурора Чайку Ю.Я., продиктовал арабам-контрабандистам лжесвидетельства о том, что якобы Юрий Яковлевич за взятку 5 мил.$ отпустил контрабанду, задержанную Нургалиевым Р.Г. летом 2005 года на военном аэродроме Ханская в Адыгее; татуированный судья Краснодарского краевого суда Артамонов В.Г. и ряд других скандальных персонажей фальсификаторов! Что можно ждать от правоохранителей, которым нет доверия в принципе!

  • 5 октября 2011, 13:08

    дутф   Ответить

     

    теперь Сюсюре должны вернуть пост министра РБ?

  • 12 октября 2011, 19:52

    Татьяна Ивановна.   Ответить

     

    Мы очень рады, что генерал Виктор Леонидович Сюсюра вышел на свободу.Желаем ему здоровья, терпения, милостей и благословений Божьих.

  • 16 октября 2011, 00:53

    мария петровна   Ответить

     

    почему кто-то из-за него должен сидеть в тюрьме.На все воля божья, за все придется ответить.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^