$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 сентября 2011, 11:00

photosight.ru

В Бурятии осудили телефонных террористов

В Бурятии осудили телефонных террористов. Первый из них, ранее судимый мужчина, в марте этого года якобы «заминировал» участок железной дороги. За ложное сообщение его приговорили к двум с половиной годам колонии строгого режима. Еще одно подобное преступление совершила жительница поселка Селенгинск Кабанского района. Она подбросила записку с угрозой взрыва в здание местного отделения «Энергосбыта».

- Поводом для заведомо ложного сообщения послужил приход к его исполнителю, «злостной неплательщице» Багировой, контролеров «Энергосбыта», и обнаружения ими самовольного подключения к силовой осветительной сети. Таким образом, преступными действиями Багировой был причинен ущерб государству на сумму более 30 тысяч рублей. Суд, состоявшийся в июне 2011 года, назначил ей наказание в виде года исправительных работ с удержанием 10% из заработка, - сообщила Ирина Самсонова, пресс-секретарь Управления ФСБ России по Бурятии.

В июне этого года задержали «телефонного террориста», сообщившего о бомбе, заложенной в одном из супермаркетов в поселке Авиазавод. Им оказался бывший работник магазина, отомстивший таким образом за увольнение. Как сообщили в ФСБ, большинство ложных звонков совершают люди в состоянии алкогольного опьянения или сводящие счеты с какими-либо организациями. Так же часто о взрывах сообщают из шалости. Однако, последствия для звонившего могут оказаться весьма серьезными – ложный звонок будет стоить трех лет лишения свободы.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^