$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 сентября 2011, 19:22

baikal-daily.ru

В Улан-Удэ лжесотрудницы «Бурятэнергосбыта» продолжают грабить пенсионеров

На территории Железнодорожного района Улан-Удэ лжесотрудницы «Бурятэнергосбыта»продолжают грабить пенсионеров. В течение двух недель жертвами мошенниц стали пять пенсионеров столицы Бурятии.

- Заподозрены две женщины, которые представлялись сотрудниками «Бурятэнергосбыта». Их под благовидным предлогом запускают в квартиру, где они просят предъявить квитанции за оплату услуг, произведённых за последнее время. В ходе непродолжительной беседы мошенницы вступают в доверительные отношения, убеждаются в том, что люди своевременно оплачивают услуги за использованную электроэнергию. Потом им говорят, что они получают премию от энергосбыта за то, что своевременно оплачивают услуги, - сообщает следственного отдела ОП №1 Елена Муц.

Размер предлагаемых премий - от пятисот до одной тысячи рублей. Аферистки давали купюры больше номиналом, чем предполагаемые премии, а затем просили сдачу и подмечали, откуда именно пенсионеры вытащили деньги. После чего одна из девушек просила заполнить квитанцию о получении премии, а втора тем временем незаметно для потерпевших похищала деньги.

У потерпевших украдены от 25 до 180 тысяч рублей.

Сотрудники полиции просят жителей Улан-Удэ обязательно проверять документы любых сотрудников, наличие удостоверения и документы подтверждающих их личность.

В настоящее время личности подозреваемых не установлены, по отделениям милиции разослан фоторобот одной из женщин.

Полицейскими разыскиваются две молодые женщины европейской внешности в возрасте от 25 до 30 лет, ростом от 160 до 170 сантиметров. Одна из них блондинка с длинными волосами, вторая - брюнетка плотного телосложения, на вид старше первой.

Их действия квалифицируются статьёй уголовного кодекса России «Причинение значительного ущерба гражданину», по которой предусматривается наказание до пяти лет лишения свободы.

За прошедшие сутки в полицию поступило ещё два заявления от пенсионеров о краже.

В первом случае, семья пожилых людей узнала о пропаже денег сразу после совершения кражи. После визита мошенниц им доставили мешок картошки, за который надо было рассчитаться. Узнав о пропаже 164 тысяч рублей, потерпевшие обратились в полицию.

Во втором случай сумма ущерба устанавливается, так как потерпевший пенсионер был в алкогольном опьянении, на данный момент он ещё не пришел в себя и путается в показаниях.

- Есть сам факт того, что две девушки у него были, схема аналогичная – «Бурятэнергосбыт», соответственно теряется статус сотрудников компании, - заявила Елена Муц.

Подобные кражи происходят и в Иркутске, полиция также разыскивает мошенницу. Женщина грабит одиноких пенсионеров, представляясь работницей соцзащиты и сообщая о надбавке к пенсии.

Мошенница каждый раз меняла прически, одежду и макияж. За одну неделю она успела ограбить пять квартир в одном районе, но слава о ней быстро распространилась среди пенсионеров. Лишь услышав о прибавке к пенсии, старики начинали требовать документы и звонить в соцзащиту. От последних двоих пенсионеров аферистка была вынуждена спасаться бегством, когда те попытались сфотографировать её на мобильный телефон.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^