$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 сентября 2011, 12:54

gazetairkutsk.ru

В Октябрьском районе Улан-Удэ совершено убийство двухлетней девочки

Следственным отделом по Октябрьскому району Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия по факту убийства девочки, 2009 г.р., возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего лица). По данным следствия, в 22 часа 43 минуты 21 сентября 2011 года поступило сообщение об обнаружении трупа ребенка в квартире одного из домов по улице Шумяцкого города Улан-Удэ.

В ходе проведенного следователями и криминалистами следственного управления осмотра места происшествия обнаружен труп малолетней девочки, 16.03.2009 года рождения, с ножевыми ранениями, а также следы крови в квартире и предполагаемое орудие преступления – кухонный нож.

Следственным отделом по Октябрьскому району Улан-Удэ по данному факту незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ, создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников следственного управления и полиции.

При проведении первоначальных следственно-оперативных мероприятий установлено, что мать ребенка находилась на работе, девочка оставалась вдвоем с отцом – временно не работающим жителем Улан-Удэ, 1976 г.р. В состоянии алкогольного опьянения отец девочки вечером 21 сентября 2011 года находился в подъезде своего дома, где его увидели соседи и завели домой, при этом обнаружив труп ребенка.

На одежде и руках мужчины имелись следы крови, что позволило следователям сделать вывод о его возможной причастности к совершению преступления и задержать по подозрению в совершении убийства дочери.

Основной версией следствия является совершение преступления отцом ребенка в состоянии алкогольного психоза.

По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, в том числе, медицинская, криминалистическая, дактилоскопическая, биологическая, производится допрос свидетелей и потерпевшей.

Членами следственно-оперативной группы запланированы и проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

Источник:

Пресс-служба СКР по Республике Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^