β
$ 57.57
68.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 сентября 2011, 23:48

tvcom-tv.ru

Полиция Бурятии арестовала четырех активных участников банды «Хохла»

Полицией Бурятии арестованы остатки банды Владимира Власко, более известного под кличкой «Хохол». Напомним, заказное убийство этого криминального авторитета произошло осенью 2010 года, и оно до сих пор не раскрыто. Преступная группа, длительное время занимавшаяся вымогательствами в сфере транспортных перевозок из Улан-Удэ в Иркутск, Читу и Маньчжурию, была обезврежена прямо на площадке у торгового центра Сагаан Морин.

- В настоящее время задержано и арестовано 4 человека. Группа действовала с 2006 года, то есть очень продолжительное время, имела определенную сплоченность, иерархию. Вымогали деньги путем угроз, вплоть до физического воздействия, угрожали, что отберут товар, сожгут автомашину и так далее, - сообщил заместитель начальника оперативно-розыскной части № 2 МВД по Бурятии Сергей Толстоухов.

На этой площадке в течение 5 лет рэкетиры облагали данью от 50 до 150 водителей грузовиков и микроавтобусов. Кроме того, установлено, что преступники обложили ежемесячной поборами и часть владельцев бутиков в самом рынке Сагаан Морин.

По словам одного из водителей, написавшего заявление в полицию, банда действовала крайне жестоко, а один из водителей едва не погиб.

- Только отъехал он, вытащили из машины со словами: «все теперь ты ездить не будешь», избили, сожгли машину, и в эту же горящую машину бросили в бессознательном состоянии водителя вот этого грузовика. Очнувшись от боли и шока, он выскочил из горящей машины, - рассказал потерпевший Валентин Батуев.

В данное время в полицию подано 14 заявлений от пострадавших. Всех, кто также пострадал от действий рэкетиров, просят звонить по телефонам 41-66-41 или 41-66-66. По мнению следствия, всем членам банды вымогателей грозит от 7 лет лишения свободы.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^