$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 сентября 2011, 12:21

kp.ru

В Бурятии за разбойное нападение на граждан КНР осуждены три жителя Заиграевского района

9 сентября 2011 года Заиграевским районным судом Республики Бурятия   вынесен обвинительный приговор по уголовному делу  по обвинению жителей Заиграевского района Зубакина, Доржиева, Сафронова.

Следствием установлено, что осужденные договорились совершить разбойное нападение на граждан КНР, проживающих на пилораме в с. Старая Курба. 12 июня 2011 года в ночное время, предварительно употребив спиртное и вооружившись ножами, они проникли на пилораму и напали на пятерых граждан КНР. 27-летный Сафронов, требуя денег, ударил ножом в ногу и спину потерпевшего, причинив ему тяжкий вред здоровью.

В результате преступных действий похищено имущество потерпевших на общую сумму 39,2 тыс. рублей: два мобильных телефона, ноутбук, деньги.

Суд, на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, признал Сафронова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 162 УК РФ  (разбой с применением насилия) и приговорил к 5 годам лишения свободы с отбыванием  в исправительной колонии строгого режима.

22-летний Зубакин и 28-летний Доржиев признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой с угрозой применения насилия) и им назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^