β
$ 59
66.08
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 сентября 2011, 19:30

aif.ru

В Бурятии мошенники продали фальшивые акции авиазавода на 4 млн рублей

В Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении граждан, которые обманным путем провели 14 сделок по купле-продаже акций ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод». В ходе проведенных оперативниками проверочных мероприятий было установлено, что фактически данных акций не существует.

Как пояснил сегодня, 9 сентября, начальник оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции № 1 МВД по РБ подполковник полиции Владимир Токарев, граждане республики, которым «посчастливилось» приобрести акции завода, понесли ущерб в размере 4 млн. руб. В настоящее время по данному делу проводится предварительное следствие.

Это не единственный подобный случай: в текущем году было возбуждено уголовное дело в отношении гр. Н, который, злоупотребляя доверием, завладел акциями одного из ОАО и продал их без ведома владельцев. Тем самым он причинил последним ущерб на общую сумму 3,5 млн. рублей. В настоящее время по данному уголовному делу проводится предварительное следствие.

Всего за 8 месяцев 2011 года на территории Бурятии зарегистрировано 308 фактов мошенничества. Экономическую направленность имеют 57 преступлений или 18,5% от общего числа зарегистрированных преступлений. Из них 47 относится к категории тяжких.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^