$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 сентября 2011, 19:18

gorod.cn.ua

В Бурятии участились случаи оформления кредитов на БОМЖей

Случаи мошенничества с кредитами участились в Бурятии. Как пояснил сегодня, 9 сентября, начальник оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции № 1 МВД по РБ подполковник полиции Владимир Токарев, одним из распространенных способов мошенничества является оформление на подставных лиц по фиктивным документам потребительских и денежных кредитов.

- В настоящее время возбужден ряд уголовных дел в отношении организованной преступной группы. Они занимались тем, что оформляли кредиты в банках, приобретали в кредит дорогостоящие товары в магазинах города, оформляя их на подставных лиц с указанием ложных сведений в их паспортах, - рассказал Токарев.

Чаще всего для таких деяний, сообщают специалисты, участники ОПГ подыскивают лиц без определенного места жительства, злоупотребляющих спиртными напитками, имеющих финансовые трудности, после чего подготавливают на них необходимый пакет документов для оформления денежных кредитов. Кредитные денежные средства распределяются между участниками преступной группы, а подставное лицо получает около 10% от суммы кредитов.

Всего за 8 месяцев 2011 года на территории Бурятии зарегистрировано 308 фактов мошенничества. Экономическую направленность имеют 57 преступлений или 18,5% от общего числа зарегистрированных преступлений. Часть преступлений связана с использованием гражданами своего служебного положения. Как правило, это хищение бюджетных средств, оформление социальных пособий на подставных людей, незаконный сбор средств за аренду помещений и так далее.  

- Значительное количество уголовных дел возбуждается в отношении глав муниципальных образований, депутатов различного уровня, - отметил Токарев. – Которые, используя свое служебное положение, мошенническим путем получают субсидии из федерального и республиканского бюджетов, выделяемых государством в рамках социально-значимых программ.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^