$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 сентября 2011, 11:14

kp.ru

В Бурятии застрелен солдат-срочник из Саратова

Родители 23-летнего Руслана Масеева радовалось, когда узнали, что сына призвали в Республику Бурятия. От военных событий далеко, армейский срок быстро пройдет в войсках связи. И правда, девять месяцев пролетели незаметно, в ноябре Руслана ждали в родном Красном Куте родные. Отремонтировали комнату сыну, купили новый диван. Как вдруг – звонок: вашего Руслана застрелили, случайно, в поезде.

- Он же на службе, куда начальство смотрело? – только и смог выдавить ошеломленный отец. Оказалось, что несчастный случай прошел как раз из-за халатности руководства. Офицер, сопровождавших солдат из Читы в бурятский город Кяхта отлучился ненадолго из купе. Сам ушел - а пистолет оставил лежать на столике. Солдаты схватили заряженное оружие. Один из них, крутанул в руке и прицелился в сидевшего напротив Руслана. Секунду – и саратовский солдат сполз на пол. Целившийся случайно нажал на курок - и прямо в сердце.

- Пуля прошла на вылет, молодой человек скончался на месте, мы бы ничем не смогли ему помочь, - скажут чуть позже врачи.

- Сейчас выясняются все обстоятельства случившегося, в том числе и тот факт, были ли военнослужащие пьяны, - говорит руководитель «Культурного центра «Казахстан» Умуткан Джунельбаева. - Насколько мы знаем сейчас офицер и стрелявший солдат арестованы. Делом занимается прокуратура республики Бурятия, ведутся следственные действия.

Бурятская прокуратура пока от комментариев отказывается.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^