$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 сентября 2011, 15:34

newvers.ru

В Мухоршибирском районе за взятку осуждены бывшие сотрудники милиции

В Мухоршибирском районе осуждены двое бывших участковых уполномоченных милиции, которые незаконно изъяли у жителей Забайкальского края бензопилы и получили взятку за возврат их имущества и не составление документов об административном правонарушении.

Собранные органами предварительного следствия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Установлено, что в июне 2010 года бывшие участковые уполномоченные милиции изъяли у четырех жителей Забайкальского края две бензопилы, не составив при этом никаких документов об изъятии. После этого сотрудники милиции потребовали у владельца изъятого имущества взятку в размере 10 тысяч рублей за возврат его собственности и не составление документов об административном правонарушении.

Оба сотрудника на момент рассмотрения уголовного дела в суде были уволены из органов внутренних дел. Они признаны виновными в получении взятки за незаконные действия (ч. 2 ст. 290 УК РФ) и в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Им назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Лицо, передавшее взятку, освобождено от уголовной ответственности в соответствии с примечанием к ст. 291 УК РФ, так как добровольно сообщило о совершенном преступлении.

Источник:

Пресс-служба СУ СКП РФ по Республике Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^