$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 августа 2011, 18:21

bryansk24.ru

Самая большая партия наркотиков с начала года задержана в Бурятии

15 августа на заброшенной ферме возле села Тамир Кяхтинского района сотрудники МВД обнаружили тайник с марихуаной. Место так называемого схрона нашла служебная собака. В 13 мешках было спрятано 123 килограмма наркотика. Очевидцы события указали на предполагаемого заготовителя, который, узнав о приезде оперативников, сбежал. Поиски подозреваемого длились почти две недели.

- Данный гражданин был задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый гражданин Х. 1982 года рождения. Кроме того, в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена его причастность ещё к совершению ряда краж на территории Кяхтинского района, - сообщил начальник оперативно-розыскной части по линии уголовного розыска №3 МВД по Бурятии Алексей Чирков.

Задержанный оказался наркоманом со стажем. На допросах утверждает, что заготовки делал для себя лично. В отношении него возбуждено уголовное дело. В случае доказанной вины ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

Следователи также устанавливают, занимался ли подозреваемый сбытом наркотика. Иначе дело может быть переквалифицировано в более тяжкую статью.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^