β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 августа 2011, 15:21

Директора «Макбура» Дмитрия Козлова признали виновным в хищении

10 августа 2011 года Железнодорожным районным судом закончено оглашение приговора в отношении депутата Народного Хурала Республики Бурятия Дмитрия Козлова и главного бухгалтера закрытого акционерного общества «Улан-Удэнская макаронная фабрика» («Макбур») Ирины Антоновой.

Козлов и Антонова признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

В период с мая 2006 года по май 2009 года Козлов, являясь владельцем ОАО «Улан-Удэнская макаронная фабрика», заключил договоры с банками о получении целевых кредитов на приобретение зерна для предприятия. Полученные в банках средства Козлов и Антонова расходовали на погашение других кредитов, уплату обязательных платежей, то есть на иные цели, чем было предусмотрено договором.

Для подтверждения целевого расходования полученных в кредит средств, осужденные предоставили в банки и министерство сельского хозяйства и продовольствия республики подложные документы о приобретение сельскохозяйственного сырья у ООО «ДАФ», которое являлось подконтрольным Козлову предприятием. Фактически сырье в данной организации не приобреталось.

Предоставив фиктивные документы в банки и министерство сельского хозяйства, Козлов и Антонова обманом получили из бюджета более 16 миллионов рублей в виде субсидий на возмещение процентов по кредиту в рамках реализации программы по развитию агропромышленного комплекса.

Осужденные так и не признали своей вины, но собранные следователями отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Республике Бурятия доказательства позволили суду вынести обвинительный приговор.

Дмитрий Козлов приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 6 лет условно с испытательным сроком 4 года. Ирина Антонова приговорена к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Судом также взысканы с осужденных 11 миллионов рублей в федеральный бюджет и 4 миллиона 265 тысяч рублей в бюджет Республики Бурятия.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Источник:

Пресс-служба СУ СКП РФ по Республике Бурятия

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^