$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 августа 2011, 10:13

tvcom-tv.ru

Убийце водителя маршрутного такси дали 15 лет

15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Железнодорожный районный суд вынес приговор убийце водителя маршрутного такси. Мы уже рассказывали об этом жестоком преступление совершенном в марте этого года. Напомним, тогда суд сначала отпустил убийцу под подписку о невыезде, но спустя некоторое время преступника всё же взяли под стражу.

В тот вечер водитель маршрутки стоял на конечной остановке, в этот момент к нему подошел мужчина и попросил увезти его домой, но не по маршруту. Получив отказ, неугомонный пассажир решил применить силу.

Роман Хандажапов, старший следователь Следственного отдела Железнодорожного СУ СК России по Бурятии: «У обвиняемого при себе в рукаве куртки находился обрез ружья, он обрез ружья достал и произвел один выстрел в потерпевшего. С потерпевшим находилась его знакомая в микроавтобусе, в отношении неё обвиняемый совершил разбойное нападение, после чего маршрутный микроавтобус угнал, труп выбросил на улице Пирогова».

Угонщика-убийцу задержали в тот же день, однако суд отпустил его под подписку о невыезде.

Зинаида Цыбенова, старший следователь Железнодорожного следственного отдела Следственного комитета по Бурятии: «Тяжесть предъявленного обвинения не является единственным основанием для избрания в отношении него такой меры пресечения, как лишение свободы».

Реакция общественности была незамедлительной, особенно такое решение суда вызвало возмущение у водителей маршруток.

Алексей Овчинников, бригадир маршрута №46: «У нас в связи с этим вопросы возникают ко всем органам МВД и к министру конкретно, и ко всем службам, которые отвечают за это, если действительно его выпустили, убийца и не одно преступление совершит».

Почти сразу суд вынес решение взять убийцу под стражу. В ходе следствия мужчина во всем признался, и ему было предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям, это убийство, незаконное хранение оружия, разбойное нападение и угон.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Верховном суде.

Источник:

ТК «Тивиком»

Комментарии (1)

  • 5 августа 2011, 17:44

    "Зинаида Цыбенова, старший следователь Железнодорожного следственного отдела Следственного комитета по Бурятии: «Тяжесть предъявленного обвинения не является единственным основанием для избрания в отношении него такой меры пресечения, как лишение свободы»."

    Теперь можно смело ходить по городу с обрезом, можно грабануть кого-нибудь, убить - всё равно же отпустят под подписку. Вот только после этого гаситься. Почему раньше следаки молчали? Столько времени потеряно зря.

    Идиотизм системы

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^