$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 августа 2011, 09:13

e1.ru

В Бурятии ликвидировали канал поставки наркотиков в места лишения свободы

Главного участника криминальной цепи вычислили в начале июля. А в конце месяца его поймали с поличным. Мужчина намеревался передать сообщникам сверток с наркотиками.

- Задержан гражданин С., 1987 года рождения. В ходе личного досмотра изъято 11,22 гр. Гашиша, - говорит заместитель начальника следственного отдела УФСКН России по Бурятии Дмитрий Сабиров.

Наркотики мужчина хранил прямо в комнате, в коробке. Здесь же и расфасовывал. На момент задержания у него уже были готовы более ста брикетов наркотического вещества.

- Дмитрий Сабиров, заместитель начальника следственного отдела УФСКН России по Бурятии: Изъято 116 прямоугольных кусочков в виде спичечных коробков с «маслом» канабиса и 18 кусочков цилиндрической формы спрессованного гашиша, - сообщил Дмитрий Сабиров.

Общий вес изъятых наркотиков около 2-х килограммов. Есть информация о том, что в таком количестве мужчина систематически сбывал наркотики лицам из уголовно-криминальной среды, которые в свою очередь переправляли ее заключенным.

Кроме того, в доме были изъяты 2 пистолета, в настоящий момент назначена судебно-баллистическая экспертиза для определения того, являются ли они огнестрельным оружием. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Ему грозит от 8 до 20 лет лишение свободы.

Между тем, наркосбытчица из Кабанского района получила 7 лет колонии. Суд огласил обвинительный приговор в отношении 24-летней Марины Казановой. Установлено несколько фактов торговли героином.

Один из них зафиксирован на рыночной площади поселка Селенгинск. Там девушка продала наркотики сотруднику, действующему в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка».

Второй случай обмена героина на деньги произошел в подъезде дома микрорайона Березовый в том же Селенгинске. За совершение этих преступлений суд приговорил Казанову к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^