β
$ 56.07
63.01
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 августа 2011, 10:19

uralweb.ru

В Улан-Удэ осуждены члены банды, нападавшей на водителей

Октябрьский районный суд Улан-Удэ вынес обвинительный приговор в отношении жителей города Зимина, Шапранова и их несовершеннолетнего знакомого. Как установило следствие, в ночь с 27 на 28 февраля 2010 года, они, находясь на остановке общественного транспорта, договорившись между собой, остановили автомобиль и попросили водителя довезти их до 148 квартала.

Действуя согласно заранее разработанному плану, по пути следования они попросили сделать остановку. С целью неправомерного завладения машиной избили водителя, применяя насилие, сняли с пальца руки перстень, вытащили из карманов деньги, угрожая убийством, связали и положили в багажный отсек автомобиля. На четвертом километре Спиртзаводского тракта города Улан-Удэ, не справившись с управлением, совершили ДТП и скрылись с места происшествия.

Кроме того, 30 апреля 2010 года Зимин и его знакомый совершили разбойное нападение на водителя ВАЗ–21063. Попросив подвезти, в дороге они избили водителя, а когда он попытался убежать, применяя насилие, отобрали ключи и документы на машину, сотовый телефон, деньги.

Суд, на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, признал подсудимых виновными в совершении преступлений предусмотренных ч.4 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), ч.2 ст.161 (грабеж) УК РФ. Зимин и его несовершеннолетний подельник признаны виновными еще и в совершении разбойного нападения (ч.2 ст.162) УК РФ. Приговором суда всем осужденным назначено наказание в виде лишения свободы; несовершеннолетнему - 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Шапранову – 7 лет 6 месяцев, Зимину – 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^