$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 августа 2011, 13:38

В Улан-Удэ незаконно взимали арендную плату на Центральном рынке

В Улан-Удэ расследуется уголовное дело по факту незаконного взимания арендной платы на Центральном рынке. Об этом сообщила сегодня следователь специального следственного отдела СУ при МВД по Бурятии старший лейтенант юстиции Ольга Дыбкова.

- Следственным управлением при МВД по Бурятии расследуется уголовное дело, возбуждённое по факту взимания незаконной арендной платы руководством ПО «Центральный рынок» с субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих торговую деятельность на территории, непосредственно прилегающей к Центральному рынку. А именно – по улицам Свердлова и Куйбышева, - сообщила Ольга Дыбкова.

Проще говоря, в течение 2008 – 10 годов, с торговцев выставивших свои лотки с книгами, учебниками, солнцезащитными очками, пиротехникой на Куйбышева и Свердлова бралась арендная плата. И, как выяснилось, безо всяких на то обоснований.

- Эта земля является муниципальной собственностью. Но с этими индивидуальными предпринимателями заключались договоры. Путем обмана они вводились в заблуждение. Руководство ПО «Центральный рынок» предоставляло эту земля как собственность рынка. Сумма арендной платы была различной – от семи с половиной тысяч до 15 тысяч рублей в месяц с одного индивидуального предпринимателя. Хотя руководство Центрального рынка могло заключить договоры с предпринимателями только об уборке территории и вывозе мусора. К тому же предприниматели могли и сами решить вопрос о вывозе мусора. Если сравнивать плату, то договор с комбинатом по благоустройству (по вывозу мусора) составляет 300 рублей в месяц, - отметила следователь.

Вкратце Ольга Дыбкова рассказала о некоторых деталях преступления.

- Эти торговые места предоставлялись индивидуальным предпринимателям на основе решения межведомственной комиссии, на которой присутствовали представители администрации города и представители Центрального рынка. Сначала, до 2010 года, договор заключался о территории аренды. А с 2010 года предмет договора поменялся. То есть, в договоре указывалось, что плата взимается за вывоз мусора и уборку территории. Но сумма оставалась прежней – как за аренду.

В конце концов, один из предпринимателей не выдержал и обратился в правоохранительные органы.

- Было обращение индивидуального предпринимателя в прокуратуру Советского района. В дальнейшем по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 165, часть 1. В настоящее время проводится судебно-бухгалтерская экспертиза. На основании её заключения мы будем точно знать, куда уходили денежные средства. Предприниматели осуществляли плату через кассу рынка. В данный момент платежи не происходят.

В настоящее время установлено 14 потерпевших. Общая сумма ущерба пока не установлена. Пока речь может вестись от 34 тысяч рублей до полумиллиона. Возможно, что число потерпевших больше.

- Убедительная просьба ко всем пострадавшим от этой преступной деятельности, обратиться в Следственное управление МВД Бурятии по телефонам 29-51-91, 29-51-73, 29-51-77, - сообщила Ольга Дыбкова.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 2 августа 2011, 08:02

    Для Бляхера   Ответить

     

    Как был ты Бля хером, так и остался. А пойдешь на выборы депутат НХ - продуешь!

  • 2 августа 2011, 14:48

     

    Ругаться в чей-то конкретный адрес нехорошо, особенно когда это делают анонимно.

    Позвоните (или зайдите к нему на работу) Бляхеру, представьтесь, и выскажите ему всё, что хотите. Уверен, Вы обо всем договоритесь.)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^