$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 июля 2011, 11:55

russianguns.ru

В Улан-Удэ трое солдат убили прапорщика штык-ножом

20 июля 2011 года в пожарном колодце на территории автомобильного парка воинской части 23292 было обнаружено тело прапорщика с признаками насильственной смерти. По версии военных следователей, накануне он заступил начальником патрульного наряда по автопарку, а двое рядовых и один ефрейтор – патрульными по охране парка.

Ночью, во время патрульной службы, солдаты украли из хранилища автопарка два бензиновых электрогенератора. При попытке спрятать похищенное имущество, они попали в поле зрения начальника патруля. Тот приказал отнести агрегаты в помещение, до окончания разбирательства по факту кражи. Солдаты же решили иначе. Обсудив план действий, они убили прапорщика, нанеся смертельные раны штык-ножом.

Военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Улан-Удэнскому гарнизону трем военнослужащим предъявлено обвинение в совершении преступлений предусмотренных п. «а» и «б» ч. 2 ст. 158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в хранилище), п. «а», «б» и «в» ч. 2 ст. 334 УК РФ (насильственные действия в отношении начальника, совершенные группой лиц по предварительному сговору с применением оружия и причинением тяжких последствий), п. «б», «ж» и «к» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, совершенное группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление).

В настоящее время в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключение под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СК РФ.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^