$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 июля 2011, 15:37

perm.aif.ru

В Улан-Удэ кампания молодежи совершила два убийства за один день

13 июля 2011 года Верховным судом Республики Бурятия осуждены 19-летний Тодорхоев и два его друга 1991 и 1993 года рождения. Следствием установлено, что Тодорхоев и его несовершеннолетний друг в ночь с 19 на 20 июля 2010 года, возвращаясь в состоянии алкогольного опьянения из дискотеки в парке Орешкова города Улан-Удэ, из хулиганских побуждений, используя малозначительный повод, избили случайного прохожего. От обильной кровопотери потерпевший скончался на месте происшествия.

После этого вместе с еще одним подростком они захотели покататься на машине, для этого они решили поймать такси и завладеть автомашиной. С этой целью они остановили машину частника, занимавшегося извозом, и, приехав в безлюдное место поселка Кирзавод, нанесли ему удары руками, ногами, камнями, ножом по голове и телу. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Завладев автомашиной, они поехали кататься по городу. После совершения ДТП на ул. Комсомольской города Улан-Удэ один из них был задержан сотрудниками ДПС, двое других скрылись с места аварии и были задержаны через несколько дней в городе Кяхта.

Суд, на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, признал подсудимых виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105 (убийство), ч.4 ст.166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) УК РФ и назначил наказание Тодорхоеву в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Его друзья получили 9 и 8 лет лишения свободы с отбыванием  в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^