$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 июля 2011, 15:15

baikal-daily.ru

В Улан-Удэ раскрыты махинации с капитальным ремонтом домов

Следственное управление МВД по Бурятии завершило расследование по факту хищений в особо крупном размере, связанных с ремонтной программой жилых домов. Сумма ущерба составила около трёх миллионов рублей. Об этом сообщил сегодня, 18 июля, старший следователь по особо важным делам следственной части следственного управления МВД по Бурятии Сергей Намжилов.

- Следственным управлением МВД Бурятии закончено производство уголовного дела с направлением прокурору для утверждения обвинительного заключения. Уголовное дело по обвинению руководителя и работника одной подрядных строительных организаций Улан-Удэ по факту хищения ими денежных средств в особо крупном размере, выделенных на проведение капитального ремонта многоквартирного дома в Октябрьском районе города. Сумма хищения составляет порядка трёх миллионов рублей. Органами следствия обвиняемым инкриминируется статья «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору», - сообщил Сергей Намжилов.

По словам Намжилова, обвиняемые, вступив в сговор, составили подложные документы и выполнили работы намного менее дорогостоящими, чем планировалось. Затем, путём обмана и злоупотребления доверием, обвиняемые сдали эти работы и получили сверхприбыль. Собственникам жилья были причинен значительный ущерб. Стоимость проведённых работ была на три миллиона меньше, чем было оплачено. Денежные средства на ремонт были направлены из бюджетов различных уровней.

Как отметил Сергей Намжилов, помимо прямых убытков, жильцам дома был нанесён и иной значительный ущерб.

- Общественная значимость этого преступления заключается в том, что серьезные нарекания вызывает и качество выполненных работ. Дело в том, что впредь такие работы в этом доме выполнены быть не могут в рамках этой программы. Согласно федеральному закону, ремонт этого дома впредь выполнен уже не будет, - сообщил следователь.

Причиной того, что жильцы дома угодили в такую «ремонтную ловушку» стала определенная неопытность жильцов, выбравших подрядную организацию.

- Заказчиком было товарищество собственников жилья. Собственники сами выбрали подрядную организацию. Но критерии были довольно размытыми, а люди не обладали достаточными познаниями.

Впрочем, то, что жильцы дома поверили обещаниям строителей, всё-таки можно понять.

- Эта организация - строительное общество с ограниченной ответственностью. Довольно солидная организация.

Однако называть организацию следователь Намжилов отказался. Не были озвучены и фамилии фигурантов дела.

- Пока лица не осуждены, фамилий их я называть не буду.

При этом следователь не исключил, что на счету мошенников могут быть и другие преступления.

- Могли быть и аналогичные преступления, - подтвердил следователь.

На данный момент дело направлено в прокуратуру, обвинительное заключение утверждено. В скором времени дело будет направлено в суд.

- Санкция статьи предусматривает лишение свободы до десяти лет, - сообщил Сергей Намжилов.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^