β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 июля 2011, 17:23

talks.guns.ru

Участковый, простреливший палец подростку, предстанет перед судом

Гусиноозреским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении участкового уполномоченного Селенгинского отдела внутренних дел, обвиняемого в превышении должностных полномочий с использованием оружия  (п. «б» ч.3 ст. 286 УК РФ).

По данным следствия, в декабре 2010 года при проверке заявления о хулиганских действиях группы подростков, участковый, находясь на территории школы-интерната села Новоселенгинск, произвел выстрел из табельного оружия, причинив сквозное огнестрельное ранение пальца на ноге 15-летнему подростку.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в этот же день на улице участковый применил насилие в отношении другого молодого человека, которого ударил по спине потому, что ему не понравилось как потерпевший отвечал на его вопросы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник:

Пресс-служба СУ СКП РФ по Республике Бурятия

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^