$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июля 2011, 10:04

liveinternet.ru

Житель Кяхты осужден за попытку подорвать свою жену на растяжке

Доказательства, собранные следователями Кяхтинского межрайонного следственного отдела Следственного комитета РФ по Республике Бурятия, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 42-летнему жителю города Кяхта Вадиму Кожемякину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Следствием и судом установлено, что 13 февраля 2011 года Кожемякин установил взрывное устройство с использованием боевой гранаты РГД-5 на двери торгового павильона, в котором работала его бывшая супруга. Пришедшая утром на работу женщина успела заметить растяжку, и взрыва не произошло. При выяснении данных о личности злоумышленника было установлено, что в 2010 году он был уже дважды осужден за угрозу убийством и истязание жены. Кроме того, на следующий день после покушения в отношении Кожемякина был вынесен еще один обвинительный приговор за угрозу убийством. В ходе расследования установлено, что незадолго до происшедшего злоумышленник заставлял потерпевшую отказаться от своего заявления.

Сегодня приговором суда Кожемякину, с учетом имеющихся судимостей, назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Источник:

Пресс-служба СУ СКП РФ по Республике Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^