$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 июля 2011, 14:04

bp21.org.by

Сотрудница лесничества нанесла лесному фонду Бурятии ущерб 10 миллионов рублей

Следственный комитет РФ по Бурятии возбудил уголовное дело по статье «халатность» в отношении работницы лесничества, которая, как считает следствие, из-за недобросовестного отношения выдала разрешение на отвод леса, не подлежащего рубке, сообщил представитель СК по республике.

По предварительным данным следствия, в августе 2010 года эксперт-инженер лесного хозяйства, которая проводит проверку отводной документации для организации лесных аукционов, вследствие недобросовестного отношения к своим обязанностям дала разрешение на отвод лесного участка, не подлежащего рубке. После продажи участка с аукциона деревья были срублены и вывезены.

«В результате противоправных действий сотрудницы лесничества лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб на сумму около 10 миллионов рублей», - отметил представитель ведомства.

Максимальные санкции по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность) - исправительные работы на срок до одного года либо арест до трех месяцев. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, отметил представитель СК.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^