$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июля 2010, 09:54

ТРК Ариг Ус

Суд не восстановил уволенного замминистра сельского хозяйства Бурятии

Суд Советского района Улан-Удэ отказал бывшему замминистру сельского хозяйства Бурятии Николаю Доржиеву в восстановлении на работе. Напомним, что основанием для его увольнения стала статья Закона о госслужбе, по которой чиновникам запрещено критиковать органы власти.

Заместитель министра сельского хозяйства Бурятии Николай Доржиев выступил в республиканских СМИ с критикой действий министра и зампреда правительства по экономике. Поводом стало распределение бюджетных средств, выделенных федеральным центром для поддержки сельхозпроизводителей. После этого Николай Доржиев был уволен на основании 33-ей статьи Закона о госслужбе. Она запрещает чиновникам высказывать публично свое мнение об органах власти, если это не разрешено их должностным регламентом, сообщает ТРК «Ариг Ус».

- Тот должностной регламент, с которым я был ознакомлен, он позволял мне делать публичные высказывания. Занимая пост заместителя министра сельского хозяйства, я на протяжении 2-х лет периодически давал интервью средствам массовой информации, и никаких замечаний правительства по этому поводу не получал. Одно критическое высказывание – и следует увольнение по 33-й статье. Фактически, это увольнение с «волчьим билетом, - заявил Николай Доржиев.

Ранее Николай Доржиев заявлял, что не стремится вернуться на работу в правительство. Просто он отстаивает свое честное имя и право – уволиться по собственному желанию.

- Мы предложили представителю правительства мировое соглашение, где я отказываюсь от восстановления на работе, меняем формулировку, но правительство отказалось от заключения мирового соглашения. В итоге суд первой инстанции принял сегодня решение, - говорит бывший замминистра сельского хозяйства Бурятии.

Туяна Цыбикдоржиева, судья Советского районного суда:

- Исковые требования Доржиева Николая Георгиевича к правительству республики Бурятия в восстановлении на работе, взыскании вынужденного прогула, компенсации морального вреда оставить без удовлетворения. Решение может быть обжаловано в Верховном суде республики Бурятия в течение 10 дней.

Николай Доржиев не согласен с решением суда первой инстанции и будет оспаривать его в Верховном суде. При этом Николай Доржиев настаивает на своей правоте и от своих заявлений, сделанных в прессе, не отказывается.

Комментарии (1)

  • 6 июля 2010, 19:36

     

    суд как дышло куда повернеш туда и поедешь

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^