$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 июля 2010, 09:48

greenpeace.org

Минприроды Бурятии извинилось перед лесными компаниями

Минприроды уточнило информацию по исполнению арендаторами условий договоров аренды, заключенных для реализации приоритетных инвестиционных проектов в области. В настоящее время у республиканского агентства лесного хозяйства, как у контролирующего органа, имеются обоснованные замечания к срокам реализации и неполному финансированию инвестиционных проектов со стороны компаний, пояснили в министерстве.

Основной проблемой у ООО ЛПК «Байкал-Нордик» по финансированию проекта явилась смена потенциального инвестора, в связи с чем, график реализации проекта не выполнялся. Однако, в настоящее время компанией найден новый потенциальный инвестор, которым сейчас проводится независимая оценка проекта.

Нарушение сроков реализации проекта Байкальской лесной компанией связаны с приостановлением на неопределенный срок строительства железнодорожной ветки Озерное-Могзон ВСЖД, финансируемое, в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья на 2008-2013 годов», где запланировано размещение деревоперерабатывающего завода на производственном участке в поселке Сосновоозерское Еравнинского района. В результате чего, компания была вынуждена отвлечь финансовые средства на строительство перевалочного склада и железнодорожного тупика, оборудованных подъемными механизмами. Непредвиденные расходы сказались на общем финансировании проекта.

- В настоящее время существует два пути решения дальнейшей реализации инвестиционных проектов: либо завершение инвестиционных проектов, что само по себе нецелесообразно, либо изменить концепции реализации инвестиционных проектов, - заявили представители министерства природных ресурсов Бурятии.

В итоге, заседанием коллегии было решено рекомендовать республиканскому агентству лесного хозяйства проработать вопрос с этими компаниями по уточнению графика финансирования и изменения концепции реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. В дальнейшем они подлежат согласованию в министерстве промышленности и торговли России, сообщила пресс-служба минприроды Бурятии и принесло свои извинения за выставленную ранее на своем официальном сайте ошибочную информацию.

Источник:

«Байкал-Daily»

Комментарии (3)

  • 5 июля 2010, 21:25

    ййй   Ответить

     

    Несчастные лесники ,перед ворами извинятся заставили,воры они же бедные работают работают ,вот только по харе не скажеш аж вся блестит.

  • 5 июля 2010, 21:26

    мастер   Ответить

     

    Устали экспорт круглого леса увеличивать.

  • 5 июля 2010, 21:30

     

    Скоро в пустыне жить будем а они в Америку уедут жирные.Но селское хозяйство точно поднимать не будут.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^