$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 мая 2010, 09:45

baikal24.ru

В Бурятии начинается скандал между энергетиками и Селенгинским ЦКК

Как сообщает ИА «Кабанск-Инфо», пресс-служба ОАО «Бурятэнергосбыт» разместила в газете «Байкальские огни» провокационную статью под названием «Что угрожает Селенгинску». В статье говорилось о том, что в ближайшее время Селенгинский ЦКК обанкротится, и жители поселка Селенгинска останутся без электричества и тепла. Эксперты расценили это, как «психическую атаку» на градообразующее предприятие со стороны энергетиков.

Генеральный директор Селенгинского ЦКК Алексей Паньшин в интервью корреспонденту агентства назвал заявление ОАО «Бурятэнергосбыт» абсурдом, но подтвердил, что задолженность по оплате за электроэнергию перед энергетиками существует.

- Да, задолженность существует, и она состоит из двух частей. По одной части (большей) перед ОАО «Бурятэнергосбыт» заключено соглашение, определен график погашения на несколько месяцев. Согласно этому графику ЦКК свои обязательства выполняет. По другой части оплата идет в плановом порядке.

Алексей Паньшин также рассказал, что к концу 2010 года комбинат закончит реконструкцию собственных энергетических мощностей и откажется от внешних поставщиков электроэнергии.

По мнению наблюдателей, «забота» энергетиков о жителях Селенгинска есть ничто иное, как стравливание населения с градообразующим предприятием в собственных целях. Для энергетиков СЦКК – «дойная корова». Каким бы огромным не был тариф, комбинат, хоть и с опозданием, но будет платить. Если посеять панику среди работников предприятия и не дать ему подготовиться технически, то ЦКК останется постоянным «клиентом» или развалится.

Как пишет агентство, энергетики со своими расценками развалили большую часть предприятий республики. Если так пойдет и дальше, энергетики останутся с одними частниками, на которых им также наплевать...

Источник:

«Байкал24»

Комментарии (4)

  • 17 мая 2010, 18:41

     

    Какой яркий пример!

    пора бы забрать энергетику из частных рук.

    В СССР один киловатт час стоил - 1 копейку.

    18 мая 2010, 08:11

     

    Ага, еще и банки забрать из частных рук! Пущай доллар опять 64 копейки стоит, а то довели панимаш страну.

    22 мая 2010, 23:26

     

    однозначно!

  • 28 мая 2010, 22:30

    Алдар   Ответить

     

    Вот как бы хорошо было, если бы люди ветряки там использовали, солнечные батареи - хотя бы для себя. Возможно ли это для частников? Пускай бы эти подавились от злости алчные энергетики.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^